Фестиваль «Цветочный джем» начнется в Москве 1 сентября

цветочный джем

С 1 сентября по 1 октября в Москве пройдет ежегодный фестиваль «Цветочный джем». Однако в этом году из-за противопандемийных ограничений он пройдёт в ограниченном формате.

В рамках фестиваля пройдут дизайнерские выставки деревьев и цветов. Гости фестиваля также смогут попробовать летние десерты и оригинальные блюда, которые сейчас представлены на гастрономической ярмарке «Лето в городе». Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин при посещении площадки для проведения городских фестивалей «Московские сезоны» в районе Вешняки, открытой в конце прошлого года. Сейчас здесь проходит ярмарка «Лето в городе», а через неделю — будут ждать гостей фестиваля «Цветочный джем», как и на других 34 городских площадках.

Специалисты по ландшафтному дизайну украсят столицу своими композициями. На Площади Революции появится русский лес с березами, соснами и елями. Здесь также будут представлены объемные кустарники, цветы и ягодные растения. Липы, розарии и яркие цветочные композиции можно будет увидеть по пути с площади Революции на Манежную площадь. Столешников переулок украсят южными растениями, а возле ЦУМа соорудят «Сад водных растений» в форме рыбы, которую окружат ивами, желтым бамбуком и тростником. В центре площадки установят кубы с водой и водными растениями.

Сергей Мохарев.

Фото Анастасии Федоренко