Дополнительное зачисление: вузы дают абитуриентам еще один шанс

Вступительная компания в вузы практически завершена. Именно, практически. На самом деле, уже к двадцатым числам августа институты и университеты должны были сформировать списки первокурсников. И даже уже опубликовать приказы об их зачислении. Такие сроки обусловлены тем, что в этом году была отменена вторая волна зачисления.

Однако ряд вузов, в том числе и ТОПовых, не смогли набрать нужного количества студентов. И объявили дополнительный набор. Так, еще примет студентов на бакалавриат и магистратуру на факультеты психологии, философии, юридический, географический, а также факультет журналистики МГУ им. М. В. Ломоносова. Правда, тут идет речь о коммерческих отделениях. На сайте факультета журналистики университета есть такое объявление: «Если вы не успели подать документы в основном потоке, не выбрали нужную форму обучения или направление подготовки, получили двойку и хотите пересдать экзамен – у вас есть шанс попробовать ещё раз». Заявления принимаются до 29 августа,  дополнительные вступительные испытания пройдут 30 августа. О допзачислениях сообщили также МФТИ, МГСУ, МИЭТ, НИУ МЭИ и МАДИ. Кстати, кое где речь даже идет о бюджетных местах.

Эксперты полагают, что подобная ситуация возникла в связи с тем, что из-за отмены второй волны зачисления ребята перестраховывались, забирали документы из того института, где не были уверены в зачислении. И отдавали туда, где конкурс был ниже.

Как пройдет дополнительная волна приема пока неясно. Известно только, что в некоторых вузах она продлится до 10 сентября.

Мона Платонова.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x