В России зарегистрирована пятая вакцина от коронавируса

Министерство здравоохранения РФ зарегистрировало еще одну вакцину от коронавирусной инфекции — «ЭпиВакКорона-Н».

«Вакцина на основе пептидных антигенов для профилактики COVID-19. Наименование держателя или владельца регистрационного удостоверения лекарственного препарата — федеральное бюджетное учреждение науки «Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Дата государственной регистрации — 26 августа 2021 года», — говорится в сообщении на портале государственного реестра лекарственных средств.

В инструкции по применению препарата указано, что новая вакцина предназначена для иммунизации людей 18 — 60 лет.

«Вакцина стимулирует выработку иммунитета в отношении коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2, после двукратного внутримышечного применения с интервалом 21 день», — указывается в инструкции.

Пока «ЭпиВакКорона-Н» противопоказана кормящим матерям и беременным, поскольку его эффективность и безопасность в этот период не изучались. Также противопоказаниями являются гиперчувствительность к компонентам препарата, тяжелые формы аллергических заболеваний, злокачественные заболевания крови и новообразования и некоторые другие болезни.

«ЭпиВакКорона-Н» — пятая зарегистрированная российская вакцина. Сейчас для вакцинации в нашей стране используются «Спутник V» и «Спутник Лайт» центра им. Гамалеи Минздрава России, «ЭпиВакКорона» центра «Вектор» Роспотребнадзора и «КовиВак» центра имени Чумакова РАН.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x