Петр Бирюков: Московские дороги и тротуары в субботу промоют со специальным шампунем

В преддверии осенне-зимнего периода все столичные дороги и тротуары в субботу, 28 августа, промоют с шампунем. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы Петр Бирюков.

— В рамках мероприятия специальным средством тщательно промоют все асфальтобетонные и плиточные покрытия дорог, прилегающие к ним парковки, тротуары, дворы и общественные пространства, — отметил Петр Бирюков. — В недоступных для техники местах промывка будет выполняться вручную комплексными бригадами работников коммунальных служб.

Заммэра пояснил, что специальный шампунь применяется для того, чтобы удалить мазутные, масляные пятна и другие загрязнения. После этого будет проведена обычная мойка водой.

Глава Комплекса городского хозяйства подчеркнул, что специальное моющее средство, которое используется, совершенно безопасно, оно полностью разлагается в почве, не содержит кислот и щелочей.

— Аналогичные мойки с шампунем пройдут еще несколько раз в осенний период до наступления постоянных минусовых температур, — уточнил Петр Бирюков.

 

По материалам «Мой Дом Москва».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x