Погода на выходные: в Москве будет не хуже, чем на европейских курортах

Уходящая неделя напомнила столичным жителям о скором приближении осени прохладной погодой и дождями, однако антициклон с юго-запада все же подарит нам еще одни комфортные выходные.

В пятницу, 27 августа, солнце выбралось из-за облаков, вероятность осадков сократилась до минимума, воздух прогрелся до +23°. Ночью, по прогнозам синоптиков Фобоса, ожидается облачная погода, средняя температура воздуха составит +18°.

Малооблачная погода сохранится и в субботу, 28 августа. Осадков не ожидается, столбики термометров днем поднимутся до +22…24°. В воскресенье ночью и днем возможны кратковременные дожи, местами грозы. Ночью +16…18°.

В воскресенье, 29 августа, днем воздух может прогреться до +26°. Умеренный ветер около 5 м/с повернет с юго-востока.

Влажность воздуха в выходные останется в пределах 40%, скачков атмосферного давления не ожидается: максимальные отклонения – 4 мм рт. ст.

Начало следующей недели также обещает быть теплым, с дневными температурами около +23°, переменной облачностью и без осадков.

Там, где нас нет

Жарко сейчас в итальянской Сперлонге. Днем температура воздуха + 31°, вода в Тирренском море все еще на уровне + 26°. Туристов мало, так что на пляже есть где разместиться с комфортом.

27 августа. Италия, Сперлонга. Фото Елены Зимниковой

На Тенерифе малооблачно, поэтому «всего» +28°. Местные жители и туристы отдыхают в мини-парках, которые  на юге острова есть практически в каждой деревне. Вот только обилия современных детских площадок, как в Москве, не хватает…

А еще здесь сейчас в разгаре сезон манго. Местные сорта — небольшого размера, хоть и волокнистые, но очень сладкие, продают их по 1 евро за кило.

27 августа. Испания, остров Тенерифе. Фото Сергея Капустина

В курортном городе Охрид, расположенном в Северной Македонии, сегодня + 23°. Прекрасная погода, невероятные красоты и чудесное озеро… Да еще и киви поспели. В общем, все, что нужно для отличного отдыха.

27 августа. Северная Македония, Охрид. Фото Наталии Бахаревой

Болгарский город Боровец славится как горнолыжный курорт. Но и летом здесь есть чем заняться: экотропы, термальные источники, потрясающие виды и комфортные + 23°. Правда, облачно, но отдыху это не мешает.

27 августа. Болгария, Боровец. Фото Наталии Бахаревой

Сергей Мохарев.

Фото Полины Гусаровой

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x