В столице расширен перечень отраслей для кредитной поддержки бизнеса

кредит, кредитная история

Правительство Москвы планирует расширить перечень «приоритетных отраслей», которые получат право на льготный кредит в рамках программы антикризисной поддержки бизнеса.

Для помощи предприятиям малого и среднего бизнеса к числу приоритетных видов деятельности добавится «Предоставление в аренду (сдача внаём) собственного движимого и недвижимого имущества (кроме земельных участков, многоквартирных домов, жилых домов, квартир и иных жилых помещений)».

До 31 декабря этого года предприятиям малого и среднего бизнеса , осуществляющим деятельность в одной или нескольких приоритетных отраслях, будет оказываться поддержка в размере до восьми процентов годовых по вновь взятым кредитам. Также до этого срока крупные предприятия, которые работают в одной или нескольких приоритетных отраслях, получат поддержку в размере до четырёх процентов годовых по кредитам, взятым с 1 июля 2021 года.

Что касается компаний, которые не относятся к малому и среднему бизнесу, перечень приоритетных отраслей расширен за счет таких сфер, как общественное питание; культурные, выставочные, просветительские мероприятия; культура, досуг, развлечения; физкультурно-оздоровительная деятельность и спорт; бытовые услуги населению (услуги парикмахерских и салонов красоты).
⁃ Программа кредитной поддержки предпринимателей, работающих в приоритетных для города отраслях, была запущена в апреле 2020 года в качестве компенсационной меры поддержки бизнеса в период пандемии, – рассказал министр правительства Москвы, руководитель столичного Департамента экономической политики и развития Кирилл Пуртов. — Получить кредит в рамках программы могут только предприниматели, соответствующие следующим критериям: относиться к одной или нескольким приоритетным отраслям, быть зарегистрированным в качестве налогоплательщика в Москве, иметь статус субъекта малого и среднего предпринимательства.

Максимальная сумма кредита по программе должна составлять не более 100 млн рублей, срок льготной процентной ставки – 24 месяца. Для получения льготного кредита заёмщик должен обратиться в один из банков, являющихся партнёром программы.

Справка
За время действия программы (с мая 2020 года) льготные кредиты на сумму более 132,9 миллиарда рублей получили свыше 18 тысяч компаний, в которых работают более 127 тысяч человек.

Мона Платонова. 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x