Боевая ничья на стадионе имени Льва Яшина

Практически весь тренерский  состав сборной России, лучший хоккеист мира Александр Овечкин, бывший президент  «Локо» Илья Геркус, заслуженный артист РФ Камил Ларин, другие высокопоставленные чиновники и любимые артисты стали свидетелями боевого матча в очередном московском дерби.

Чемпионат России. 6 тур. Стадион имени Льва Яшина. «Динамо» 1:1 «Локомотив». Голы: Шиманьски, 41 — Смолов, 23.

Перед стартовым свистком питерского арбитра Кирилла Левникова, который  предъявил 5 желтых и один красный прямоугольник в дерби, все обсуждали результаты жеребьевки группового этапа Лиги Европы. «Лацио», «Марсель» и «Галатасарай» — это конечно сильно, но на данном отрезке времени «Локомотиву»  нужно было побороться за первую текущую строчку в турнирной таблице перед перерывом на матчи сборной.

«Динамо», которое не участвует в еврокубковой кампании этого года, выходило на матч с железнодорожниками в качестве лидера РПЛ. Рулевой бело-голубых Сандро Шварц кажется окончательно определился с основным составом, а его оппонент Марко Николич по-прежнему ищет свой «стартовый протокол». Пока в него не попадают Станислав Магкеев,  Виталий Лисакович и Антон Миранчук. Зато на  эту игру вышли Пабло и Дмитрий Живоглядов, Дмитрий Рыбчинский и  Франсуа Камано, остальные – все те же, что и в предыдущем матче.

Динамовцы начали легко, зрелищно, мощно в атаках, цементировано в обороне и с большим желанием показать чемпиону «Зениту», который выиграл свой матч у ЦСКА,  что именно они будут его свергать с трона. Уже в самом начале встречи изумительную передачу Тюкавина должен был завершать голом Фомин, но не срослось. После этого «Локо» на время отодвинул игру от своих ворот, что и привело к голу в ворота «Динамо». Смолов поразил сетку соперника  в ситуации, когда это было практически невозможно. Накрутив четырех защитников, голеадор железнодорожников  пробил сквозь частокол ног, и футбольный снаряд очутился в сетке ворот Шунина. Скорее всего, сидевший на трибуне рулевой сборной Валерий Карпин, остался доволен увиденным шедевром от по сути единственного форварда главной команды страны на сентябрьские матчи.

Хозяева тут же понеслись отыгрываться. Сначала динамовец Макаров, обманув соперника,  пробил в ближний угол, а затем выстрел  Шиманьски из-за пределов штрафной на какие-то сантиметры разминулся со створом ворот. Чем в это время занимались защитники гостей Баринов и  Куликов — непонятно. Имел момент и «Локомотив» — Рыбчинский уже практически видел свое имя на табло, но круглого из пустых ворот вынес Ордец.

Железнодорожники Жемалетдинов и  Камано своими невнятными действиями по снабжению мячами партнеров привели к тому, что «Динамо» все же сравняло счет в матче. Изумительный удар в противоход Гильерме удался легионеру бело-голубых Шиманьски в самом конце первого тайма.

Во втором отрезке матча «Динамо» имело возможность вырвать победу в дерби, но Ордец, замыкая ювелирную передачу от Вальбуэна, пробил в штангу. Так, имея неоспоримое преимущество, динамовцы не смогли отодвинуть «Зенит» с первого места.

Впереди три матча сборной (Хорватия, Кипр, Мальта), а чемпионат возобновится 12 сентября.

Фото Сергея Виноградова