Петр Бирюков: Проведены работы по очистке и углублению акваторий на более чем 30 столичных причалах

причал

 Городские службы провели работы по очистке и углублению акваторий на 31 столичном пассажирском причале. Об этом  сообщил заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы Петр Бирюков.

— Специалисты Комплекса городского хозяйства провели гидротехнические работы по очистке 26 причалов и углублению акваторий еще пяти, в ближайшее время дноуглубительные работы начнутся на последнем причале – «Третьяковский», – отметил Петр Бирюков. – Мероприятия, в частности, прошли на причалах «Зарядье», «Патриарший», «Новоспасский мост», «Симоновская набережная», «Большой Каменный мост», «Большой Устьинский мост», «Андреевский», «Коломенское», «Крымский мост», «ЦПКиО» и «Фрунзенская набережная».

Заммэра пояснил, что необходимость таких работ вызвана загрязнением дна реки крупным бытовым мусором и металлоломом, что может привести к повреждению теплоходов. Перед началом очистки водолазы провели обследования дна.

— Работы велись с баржи, оборудованной краном для извлечения крупного бытового мусора, – рассказал Петр Бирюков. — В более сложных мероприятиях по углублению дна задействовано судно, оснащенное специальным ковшом для подъема грунта и иловых отложений на борт. Всего подняли 32 тонны бытового мусора, он будет утилизирован.

Глава Комплекса городского хозяйства сообщил, что впервые работы по очистке и углублению дна были проведены в прошлом году при масштабной реконструкции причалов Северного речного вокзала.

По материалам «Мой Дом Москва».