Мэр Москвы отменил зонирование тарифов общественного транспорта в ТАО

автобусы

С 1 сентября в Троицком административном округе вводится оплата проезда в общественном транспорте по единому тарифу. Таким образом стоимость проезда для пассажиров снизилась на 30%. Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в своем личном блоге, те, кто пользуется общественным транспортом регулярно, смогут сэкономить около 800 рублей в месяц или до 10 тысяч в год.

Ранее внутри округа проезд стоил, как и в других округах столицы – 42 рубля. Однако при выезде из ТАО тариф повышался до 60 рублей, а стоимость проездного на наземный общественный транспорт на месяц составляла 2070 рублей, а не 1240 рублей, как в других округах города.

«Будем и дальше совершенствовать тарифную систему, чтобы общественный транспорт становился еще удобнее и привлекательнее для москвичей», – пообещал Сергей Собянин.

По словам мэра, разделение тарифов имело смысл из-за некоторых маршрутов, имевших большую протяженность, однако сегодня это перестало быть полезным. В пределах МКАД есть не менее длинные маршруты, чем в Троицком округе, однако там нет зонирования тарифов, и по факту жители округа переплачивали за проезд.

Кроме того, зонирование тарифов ощутимо снижало востребованность общественного транспорта.

«Возможность проехать через весь город по одному билету, не думая о зонах и тарифах, является огромным преимуществом общественного транспорта Москвы по сравнению с другими мегаполисами мира, — написал мэр. — Сегодня мы устранили одно из немногих сохранившихся исключений из этого правила».

Сергей Мохарев.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x