У школьников не будут требовать ПЦР для посещения уроков и дополнительных занятий

пцр, ковид Фото zdorovoepokolenie.ru

В преддверии нового учебного года заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова заявила, что сдавать ПЦР-тест на коронавирус учащимся, которые пойдут 1 сентября в детские сады, школы и колледжи, не нужно.

— Ситуация нормальная, это позволяет нам не только очно начать обучение, но и не ограничивать детей во внеурочной активности. В данном случае речь идет об экскурсиях, выездах в музеи, посещении каких-либо интересных мест города. Все это будет в этом году организовано. Каждая школа самостоятельно организует эти выезды, — отметила заместитель мэра Москвы.

Что касается общих правил соблюдения санэпидемиологических норм, то помимо телеметрии, которая будет осуществляться при входе в учебные здания, школьников ждет «принцип максимального разведения потоков». Это означает, что за каждый классом будет закреплен свой кабинет. Переходить в другие можно будет только в случае проведения специального урока, где требуется использование специального лабораторного оборудования. Кроме того, у каждой параллели уроки станут начинаться в определенное время и будут свои собственные перемены.

Мона Платонова.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x