Капремонт кирпичной «хрущёвки» в проезде Черепановых подходит к концу

Капитальный ремонт пятиэтажного жилого дома под номером 50А на проезд Черепановых почти закончен. Полностью готовы системы водоотведения, горячего и холодного водоснабжения, теплоснабжения. Полным ходом идут фасадные работы. Бригады рабочих также сосредоточили силы на подъездах дома и подвальных помещениях.

Ремонтируемое здание находится у Головинских прудов. Это жилой пятиэтажный дом с тремя подъездами 1958 года постройки. Данная типовая «хрущёвка» серии II-14 имеет просторную кухню площадью от 7 до 8,4 м², раздельный санузел с не сидячей ванной, а также толстые стены из кирпича. Толщина кирпичной кладки внутренних стен составляет 43 см. Снаружи выполнена кладка из силикатного кирпича, толщиной 61 см. Всего на территории Северного округа Москвы насчитывается 111 таких домов.

дом, капремонт

В большинстве своем они были построены после сноса ветхого жилья для рабочих. Тогда, около 60 лет назад, проезда Черепановых еще не существовало. Здесь стояли обветшавшие бараки, в которых проживали сотрудники железной дороги и рабочие заводов. Постепенно взамен хаотично застроенных кварталов здесь появились типовые здания из кирпича.

Следует отметить, что в 2021 году на севере столицы планируется капитально отремонтировать порядка 150 жилых домов. В период с 2021 по 2023 годы будет проведён ремонт 4437 домов общей площадью 34,2 миллиона квадратных метров. Все работы будут выполнены в рамках реализации краткосрочного плана региональной программы капремонта многоквартирных домов Москвы.

Всего в программу включено более 28 000 домов, рабочие приведут в надлежащее состояние более 355 тысяч инженерных систем и конструктивных элементов зданий и заменят более 112 тысяч лифтов. На будущий год капремонт затронет 1,5 тысячи домов города — все они обозначены на интерактивной карте ФКР Москвы.

 

По материалам «Мой Дом Москва».

дом, капремонт
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x