
Первым адресом объезда стал дом номер 5 на 2-ой Владимирской улице. Интерес руководителя ФКР Москвы объект привлек жалобами со стороны жителей. Разобраться в том, почему москвичи недовольны проводимым капремонтом, руководитель решил лично.
Основной жалобой стала протекающая кровля. Несмотря на то, что эта система сдана в эксплуатацию более года назад, Артур Кескинов дал поручение, устранить все замечания в течение десяти дней и предоставить письменные подтверждения от жильцов, что проведенные работы их полностью устраивают.
Также было принято решение усилить капитальный ремонт фасада. Управлению строительного контроля поручено обеспечить привлечение большего числа специалистов, имеющих допуск к высотным работам, чтобы проводить их с применением подъемных механизмов. Кроме того, сделано замечание по культуре производства работ.
«Шуметь и разводить грязь на объектах – это недопустимо! Пусть здесь и идет капремонт, но подъезды и придомовая территория должны быть чистыми и ухоженными, чтобы минимизировать дискомфорт для жителей», – резюмировал Артур Кескинов.
ФКР Москвы внимательно следит за тем, чтобы работы, проводимые в рамках региональной программы, шли в соответствии с графиком, неукоснительно соблюдались все технологии, применялись лишь качественные материалы. Строительный контроль – важнейшая составляющая эффективного и современного капремонта.
Для справки: Московская программа капитального ремонта — один из самых масштабных проектов модернизации жилья не только в России, но и в мире. В программу включено более 28 000 домов общей площадью более 258 млн. кв. м., в которых запланирован ремонт более 355 тысяч инженерных систем и конструктивных элементов зданий и замена более 112 тысяч лифтов.
Объем столичной программы капремонта беспрецедентен. Это 10 процентов площади всех домов и почти четверть всех лифтов, включенных в региональные программы капитального ремонта по России. По итогам 2019 года объемы капремонта в Москве составили около 20 процентов в общем выполнении по стране.