Сергей Бондарчук: не равный многим

Документальная картина о Сергее Бондарчуке «Бондарчук. BATTLE» выходит в прокат. Первый показ в столице пройдет 15 сентября: в рамках проекта КАРО.Арт в кинотеатре «Октябрь». Сама картина появится в прокате 30 сентября.

Для тех, кто пока еще не в теме: КАРО.Арт — специальный проект сети «КАРО», где можно увидеть авторское, экспериментальное, классическое, культовое кино, причем на языке оригинала, с субтитрами, а после принять участие в обсуждениях увиденного с известными деятелями искусства.

Новый фильм про Сергея Бондарчука – не традиционное описание жизни известного режиссера и не байопик, приуроченный к круглой дате. Создатели картины фокусируются на уникальном периоде в истории мирового кино – послевоенной «оттепельной» эйфории и времени больших надежд, ключевым героем которых и стал автор фильма «Война и мир».
Каким был этот человек и кинематографист, снимавший и камерные драмы, и масштабные батальные проекты? И как ему, лауреату множества премий СССР, удалось стать фигурой мирового значения и связующим звеном между двумя сверхдержавами в эпоху холодной войны?

Вот об этом и размышляют режиссеры Денис Катаев и Антон Желнов. Продюсером фильма ожидаемо выступает сын режиссера Федор Бондарчук.

Елена Булова

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x