Москвичи выберут название для первого речного электротрамвая

Речной трамвайчик на Химкинском водохранилище

Все лето продолжалось голосование на городской платформе общественного мнения «Активный гражданин» на тему выбора названия первого московского речного электротрамвая. Москвичи предлагали свои идеи или голосовали за предложенные на платформе. По итогам было выбрано пять самых популярных названий: «Сетунь», «Жужа», «Яуза», «Синичка» и «Неглинка». Теперь горожанам предстоит выбрать одно из пяти названий в рамках стартовавшего голосования.

Пилотный проект речного электротранспорта в качестве общественного запустят в следующем году. Это будут два регулярных речных маршрута: парк «Фили» — Киевский вокзал и Автозаводский мост — Печатники.

По словам руководителя столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, речные электросуда доставят пассажиров по Москве-реке ощутимо быстрее другого городского общественного транспорта. В некоторых случаях время поездки по сравнению с наземным маршрутом сократиться в пять раз.

«…Самые популярные названия мы решили вынести на голосование в «Активном гражданине», чтобы победителя выбрали жители города, будущие пассажиры наших экосудов», — цитирует Ликсутова пресс-служба ведомства.

Речной трамвай на электрической тяге рассчитан на 42 места, в их числе места для людей с ограниченными возможностями. Он оборудован информационными экранами, USB-зарядниками, беспроводным интернетом, столиками, а также местами для средств индиви­дуальной мобильности. Речной электротрамвай сможет перевозить до 16 000 пассажиров ежедневно. Это первый в мире вод­ный общественный электротранспорт, который будет перевозить пассажиров круглый год.

Проезд можно будет оплатить «Тройкой», банковской картой или с помощью биометрической системы. По словам руководителя ГКУ «Новые технологии управления» Александра Пищелко, горожане, участвующие в выборе имени новому транспорту Москвы, получат баллы, которые можно будет потратить на пополнение транспортной карты в магазине поощрений «Активного гражданина».

 

Сергей Мохарев

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x