Прямая зависимость: растут доходы — растут налоги — растет бюджет города

Поступления налога на доходы физлиц в бюджет Москвы за семь месяцев 2021 года составили 757,3 млрд рублей, что на 25,3% больше, чем за аналогичный период предыдущего года.

— НДФЛ — первая по величине статья доходов городского бюджета. На него приходится около 45% в структуре налоговых доходов, — отметил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. — Поступления НДФЛ за семь месяцев этого года не только выше аналогичного периода 2020 года, когда в Москве действовали масштабные противопандемийные ограничения, но и на 30% превышают показатели семи месяцев докризисного 2019 года. Эти цифры говорят о том, что московским компаниям удалось в период пандемии отладить необходимые рабочие процессы, которые позволили им сохранить штат и выплачивать зарплаты работникам.

Почти 10% в поступлениях НДФЛ — 72,1 млрд рублей — составили платежи предпринимателей, которые сами перечисляют за себя НДФЛ (ИП, нотариусы, адвокаты, охранники и другие частнопрактикующие лица), а также налоги, которые граждане платят с доходов, полученных, например, от сдачи в аренду имущества, выигрыша в лотерею, на тотализаторе и т.д.

— Из общего объема поступлений НДФЛ 89% — 674,1 млрд рублей —  приходится на налоги, перечисленные за граждан налоговыми агентами – организациями и ИП. Их объем за семь месяцев 2021 года вырос на 24,2% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года и на 28,9% к 2019 году, — сообщил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы Кирилл Пуртов.

Мона Платонова

налог
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x