Москвичи могут передать информацию о героях Великой Отечественной через «Мои документы»

мои документы

Столичные жители могут поделиться фотоснимками и историями своих родных и близких, воевавших в Великой Отечественной войне, трудившихся в тылу, участвовавших в сопротивлении немецко-фашистским захватчикам. Помощь в этом окажут московские центры госуслуг «Мои документы», которые стали партнёрами проекта «Лица Победы».

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасии Раковой, горожане могут передать сведения о тех, кто приближал Великую Победу, в любом офисе сети «Мои документы». Специалисты центров сделают электронные копии документов и фотографий, а оригиналы незамедлительно вернут владельцам. Кроме того, передать данные можно на ресурсе проекта.

«При регистрации пользователь получает логин, пароль и возможность загружать фотографию и текстовую информацию о герое своей семьи», — цитирует Ракову официальный сайт мэра Москвы.

Международный проект «Лица Победы – масштабный архив, где хранится память о тех, кто встал на защиту Родины во время Великой Отечественной войны. В Музее Победы на Поклонной Горе работает мультимедийная экспозиция, где участники проекта могут найти портреты своих предков.

По словам директора Музея Победы Александра Школьника, каждый месяц в электронный архив поступают десятки тысяч новых историй, а сам проект пользуется широким интересом не только в России, но и за рубежом.

Вторая мировая война началась 1 сентября 1939 года и закончилась 3 сентября 1945-го. По разным оценкам, за время, которое она длилась, погибли около 70  миллионов человек, большую часть которых составили мирные жители.

Сергей Мохарев.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x