Лев Московкин. Личное мнение об избирательной кампании

ЦИК

В избирательную кампанию-2021 проникли и оккупировали ее процессы, которые за ее пределами продолжались много лет. Самая заметная тенденция называется центрифугальный отбор. В Думе отмечается с четвертого созыва. Проявляется в ограничении доступа к микрофону и законодательной инициативе, как в случае единороссов Евгения Федорова и Вячеслава Лысакова. В добровольно-принудительном снятии с выборов, как Вера Ганзя или Игорь Лебедев. Принудительном размандачивании через Следственный комитет и Генпрокуратуру. Например, Геннадий Гудков и Алексей Митрофанов. Процедура снятия кандидата на стадии партийных праймериз по модели Берни Сандерса. Пример — Елена Николаева.

На избирательной кампании-2021 добавились зарубежные активы, включая Сбер и Яндекс, для казуса несостоявшегося кандидата Потапенко и многих других. Особенно много активных людей убрали с общественной арены за бывшие судимости, погашенные и снятые. Как ни странно, далеко не все знают, что так и должно быть. Во время кризиса (макроэволюционного режима катастрофы) действует не приписанный Дарвину-мл. отбор лучших, но на самом деле – худших. Выборы превращаются в путешествие дилетантов.

Кто скажет правду публично, тот не жилец. Уходя из СФ, Сергей Лисовский предупредил оставшихся сенаторов, что их полномочия тоже могут закончиться внезапно. Лисовского убрали за правду о природе пандемии в формате политической рекламы. Дмитрия Шатохина — за вопрос об иностранных платформах для онлайна на время пандемии. Людмилу Бокову — по совокупности преступлений в поддержку суверенного Рунета, импортозамещения ПО, шеринг частот для мобильной связи.

Ничего не реализовано из того, что в ответ мне обещал Минцифры Максут Шадаев.

Еще одна заметная всем тенденция – процесс тотального вранья в прямом эфире. Выступающим достаточно послушать Памфилову в ЦИКе и сказать наоборот – голосование на пеньках, отсутствие конкуренции, массовые отказы в регистрации кандидатов, множество нарушений на выборах и тотальная коррупция.

Дебаты не имеют смысла. В массовом сознании россиян прошита ложь и кандидаты не могут от нее отклоняться. Россия самая коррумпированная и грязная страна. В ней самая плохая медицина и больше всего нарушений на выборах. Слушая изо дня в день одну и ту же белиберду, склоняешься к тому, что советская карательная психиатрия была все же делом медицинским, а не политическим.

Что касается иностранных агентов, за них можно не волноваться. Их массированная поддержка определяет, кто на кого работает. Но ведь право «Эхо Москвы», иностранные агенты мы все, включая тех, кто принял законы и их подписал. Объясню. Например, Элла Памфилова обрушилась на колхозника-капиталиста Павла Грудинина, который по ее версии выводил народные миллиарды во вражеские оффшоры. Простите, а выведенные и омертвленные десятки триллионов согласно закону о бюджете – это не преступление? За эти законы голосовали все единороссы включая бывшего депутата, зампреда ЦИК Николая Булаева. Но в таком случае, он тоже иностранный агент. Перевод Булаева с Охотного ряда на Большой Черкасский выглядел ссылкой, чтоб не мешал деструктивной реформе образования. Аналогично сослали Николая Левичева, который первый и единственный применил контент-анализ текста для идентификации иностранного агента Дмитрия Гудкова. Другого способа нет, но этот не применяется.

Запрет на внешнеэкономическую деятельность изгнал из числа кандидатов Дмитрия Потапенко, потому что акции Сбербанка и Яндекса торгуются за рубежом. Он сам считает себя тяжелой мишенью, оплачивать государство и молчать – не намерен.

Ну если так, почему лидировавший Яндекс лег в пользу Google, а глава Сбера Герман Греф занялся образованием и мультипликацией. Выборы тут — естественное завершение процесса и горе-кандидат Потапенко далеко не главный фигурант.

Наиболее хроническая тенденция началась с иностранного агента Никиты Сергеевича Хрущева, который съездил в США и закрыл разработки ОГАС, прообраз будущих государственных информационных систем. Из них фактически работает только одна ГАС «Выборы», потому что на нее бросили несоразмерные ресурсы обеспечения и защиты. Его действия на посту генсека предопределили падение экономики и развал СССР.  На мой взгляд, депутат СПС Игорь Шубин с командой инсайдеров в аппарате Думы стали естественным продолжением цифрового развития страны.

Если я или Жириновский не смогли с первого захода записаться на дистанционное голосование, надо понимать, один инсайдер на ЕПГУ способен испортить жизнь сотням тысяч людей и повлиять на выборы больше всех нарушителей, пойманных с помощью видеонаблюдения. Совокупность текущих процессов репрезентативно отражалась в думской дискуссии. После нее дебаты пресны. Все определено заранее.

Заседание ЦИК №51 в День знаний 1 сентября перенесли на вечер, чтобы сотрудники избиркомов могли отвести детей и внуков в школу. Ну и чтобы настроение не портить.

В самом конце заседания ЦИК выяснилось, что в Петербурге продолжаются креативные события формата манипуляций, контролировать которые никто не может. Что-либо понять из заседания ЦИК невозможно. Памфилова привлекает внимание аудитории, чтоб повысить значимость своей роли им вылить свое возмущение на чьи-то головы. Ну и все, понимать не обязательно. Зачем уволили семнадцать членов участковых избиркомов по предлогом их личного желания освободиться от усталости и возросшей двойной нагрузки, чтобы с опережением зачислить в другие избиркомы? Памфилова буквально задыхалась от возмущения. Устали – имеете право, не хотите работать – вон!

Зампред ЦИК Николай Булаев потребовал от городской комиссии не делать вид, что она ни при чем, а своей властью уволить тех, кто произвел рокировку.

Тут я должен сделать теоретическое отступление, которое нам еще не раз потребуется. Выборы – это не просто определение кадрового состава власти, но прежде все идентификация потребностей населения. Текущая ситуациям в мире опасна и решении бесперспективно без привлечения населения в качестве союзника общественного мнения. А общественное мнение в свою очередь оккупировано mainstream media и инфлюэнсерами блогосферы, что в части источника заготовок одно и то же.

Накануне на площадке МИА «Россия сегодня» состоялось обсуждение дебатов, которые по закону называются совместными агитационными мероприятиями. Были приглашены эксперты без малейшего понимания сути вопроса.

Говорят, что формат политической культуры США не прижился в России. Я не согласен, задуманное реализовалось сверх плана.

Кандидаты-депутаты под цензурой. Если они скажут то, что знают, будет интересно и население получит шанс сформировать и представить запрос к национальной публичной власти. Я не знаю, а фантазирую, потому что до этого заведомо не дойдет. Депутата снимут с выборов до того, как кто-то осознает смысл им сказанного. На избирательную кампанию-2021 распространился центрифугальный отбор, свирепствующий в палатах Федерального Собрания три каденции. Вот так и получается, партии-участники дебатов проиграли их до старта избирательной кампании. Выиграли СМИ, которые заложили в сознание равно избирателей и кандидатов безопасный выхолощенный контент.

В содержательной части заседания ЦИК принял постановление о голосовании в один день 19 сентября на закрытых участках в СИЗО, на судах в плавании и больницах. Участковые комиссии в красных зонах с ковидными больными будут формироваться из тех, кто там работает. Иначе просто невозможно. Оттуда ничего материального не вынесут, данные протоколов передадут по техническим каналам связи.

ЦИК потратил много сил и привлек Минцифры для исключения повторного голосования. Влияние двойного голосования ничтожно, штраф тридцать тысяч, а шухер на весь мир для доказательства нелегитимности выборов в России. И в этой теме враги России победили до свистка арбитра – нагрузка на избиркомы уже возросла вдвое и это не предел. Проверка выдачи бюллетеня для исключения повторности требует запроса по коду, состоящему из двух букв по две буквы на ФИО, даты рождениия и последних четырех цифр номера паспорта.

На фоне происходящего выигрывает Жириновский, который будучи депутатом с аппаратом аналитики все знает и достаточно дорогой ценой оплатил свое личное право говорить. Чем конкретно – не скажу, и не потому что не знаю.

Зачем вообще нужны эти свободные демократические выборы? Имитация по формату заколдованного круга, иди куда хочешь по кругу и кричи что хочешь под кроной того же дуба, типа кот ученый. Никто не услышит, кроме самомнения.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x