В Театре имени Пушкина презентовали собственный мерч и премьеры сезона

Шикарные желтые толстовки с капюшонами на директоре и худруке легендарной «Пушки», в которых они появились на сцене родного театра, вызвали эстетический шок у представителей СМИ и артистов.

Именно с презентации собственного мерча  и начался сбор труппы театра имени Пушкина. Евгений Писарев как заправский модник продефилировал по сцене, демонстрируя надписи «Пушка» и «Худрук» на толстовке, и рассказал о новшестве:

«Разрабатывала коллекцию дизайнер Маша Левина. Она выбрала минималистичный подход к цветовой палитре, соединила фирменные цвета театра – классический черный и ярко-желтый – и добавила актуальный красный. Все модели были сшиты на заказ по специально разработанным лекалам. Мы планируем активно развивать наш мерч, и следующим этапом будет создание капсульных коллекций, вдохновленных любимыми спектаклями наших зрителей. Мерч создан для всех – как память о театре и просто как удобные вещи премиум-качества, которые прекрасно подойдут к любому гардеробу».

Дальше Писарев попросил на сцену молодых актеров, которые выступили в качестве моделей: Антон Гращенков, Валерия Ёлкина, Данила Казаков, Елизавета Кононова и Никита Пирожков. Каждого из участников дефиле худрук представлял изысканными фразами, характеризующими нравы и характеры артистов-моделей, а зал  утопал в овациях.

Затем последовали традиционные поздравления  от правительства Москвы и столичного Департамента культуры. Коллектив с воодушевлением поздравил цветами и аплодисментами тех, кто верой и правдой служит театру 20 лет: Александра Арсентьева, Викторию Исакову и Александра Анисимова. Появился у пушкинцев и еще один Александр Сергеевич: у артиста Сергея Кудряшова родился сын, которого, как вы догадались, назвали именем великого поэта.

Директор театра Владимир Жуков (также в фирменной желтой  толстовке) объявил, что в ближайшем сезоне пушкинцы не переезжают во Дворец на Яузе, а будут встречать зрителя на исторической сцене.

Открылся 72-й сезон спектаклем «Заповедник»: именно в день сбора труппы исполняется 80 лет со дня рождения его автора, Сергея Довлатова.

Худрук «презентовал» и другие планы на сезон. В первый месяц осени зрители увидят три премьеры. Первая —  «Костик» Дмитрия Крымова. Здесь Евгений Александрович уточнил: «Судя по тому, с какой скоростью разлетелись не дешевые билеты,  мы создали новый хит Москвы».  Вторая премьера — «Швейцария» в режиссуре Татьяны Тарасовой для Веры Воронковой и Федора Левина. Завершит сентябрьские новинки  «Машалава»  с молодыми актерами.

К юбилею Достоевского режиссер Игорь Теплов готовит свою постановку. Специально для Веры Алентовой худрук Евгений Писарев ставит комедию «Мадам Рубинштейн». Вера Валентиновна, сидящая в зале, сдержанно отреагировала на слова Писарева, назвавшего ее настоящей Легендой. На «День смеха» также будет презентована комедия —  «Слуга двух господ» в постановке Юрия Муравицкого. И здесь худрук не удержался от комментария: «судя по хохоту, доносящемуся с репетиции, зрителя ждет  что-то необычное и точно  — веселое».

В новом сезоне пушкинцы готовы снова «запустить» режиссерскую  лабораторию, которая  будет посвящена пьесам, поставленным на сцене Камерного театра в 1910 – 1940-е годы. Пьесы  представят в виде сценических читок.

Ноу-хау от «Пушки»: спектакли «Гардения» и «Дорога перемен»  в конце сентября сыграют  в Доме музыки.

Заканчивал торжественную часть Евгений Писарев душевно и совсем не пафосно: «Вы настоящая творческая команда. Вы можете работать и сольно, и в ансамбле, со сложными задачами, что показал прошлый сезон. Я этим горжусь и хочу, чтобы вы знали… Я чувствую, что наш Дом хранит память и энергию тех, кого мы не застали, и тех, кто ушел недавно…».

А дальше, как это принято у пушкинцев – накрытые столы с изысканными закусками, шампанское и фирменный торт, разрезая который Писарев снова шутил: «Каждый год я вонзаю нож в Пушкина. Александр Сергеевич, прости! Я — не Дантес!».

Овации актеров и представителей СМИ – как напутствие к успешному сезону!

Фото Ильи Золкина

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x