В Москве почтили память погибших в терактах

3 сентября, в 17-ю годовщину трагических событий в Беслане, в Москве прошли мероприятия, посвященные почтению памяти жертв террористических актов.

Так, в Храме Рождества Пресвятой Богородицы на Кулишках состоялось траурное богослужение. Панихиду по погибшим в Беслане отслужил настоятель Аланского подворья Вячеслав Джейранов.

В течение всего дня родственники погибших, политики и деятели культуры, представители общественных организаций, средств массовой информации и все желающие почтить память жертв террористов несли цветы и игрушки к мемориалу, посвященному жертвам трагедии.

Вспоминали в этот день и других жертв терактов. Так, ученики школы №1205 в День солидарности в борьбе с терроризмом возложили цветы к памятнику жертвам теракта, который установлен в подземном переходе под Пушкинской площадью.

Страшные события сентября 2004 года в Беслане унесли жизни 334 человек, из них 186 – дети. В память об этой трагедии в России учрежден День солидарности в борьбе с терроризмом, который ежегодно отмечается 3 сентября.

Мона Платонова.
Основное фото mos.ru
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x