Мосприрода приглашает принять участие в экологической акции «Листопад добрых дел 2021»

Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы запустил экологическую акцию, в рамках которой каждый желающий может подключиться к марафону добрых дел, смастерив и развесив кормушки для белок и птиц, соорудить искусственные гнезда, собрать подкормку для животных на зиму, привести в порядок природные территории и стать создателем социальной рекламы на тему охраны природы.

Как сообщает пресс-служба Мосприроды, лесные лакомства, собранные участниками акции, можно передать, в том числе, в Дом лани в Зеленограде с 15 по 30 сентября. Зимой животных можно подкармливать желудями, орехами и плодами каштанов. В сообщении также говорится, что при сборе лесных лакомств для животных не стоит ломать ветви деревьев, поскольку большое количество плодов уже осыпалось на землю, где их можно собрать.

Москвичей также предупредили, что осенью птицы и звери не нуждаются в подкормке. Помогать им с пропитанием нужно только когда установится постоянный снежный покров.

Однако собирать подкормку можно уже сейчас. Правда, лучше это делать на даче или в лесу. На охраняемых городских территориях плоды с деревьев срывать запрещено, можно только собрать опавшие.

В Мосприроде рекомендуют для снегирей, например, высушить плоды рябины и боярышника, мелким лесным птицам лучше всего подойдут семена диких трав. Сойкам, белкам и дятлам по нраву желуди, а зайцы предпочитают сено и овес.

Специалисты Мосприроды подготовили познавательную программу с мастер-классами на сентябрь. Подробности доступны на сайте.

Сергей Мохарев.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x