Чемпионат мира по мини-футболу: ставка на опыт

Наша сборная определилась с составом на чемпионат мира, который пройдет в Литве.

Как и многие другие соревнования, этот турнир был перенесен на год из-за пандемии. Опять же в связи с коронавирусным фактором по решению ФИФА заявка каждой команды увеличена до 16 человек, причем минимум трое должны быть голкиперами.

Старший тренер Сергей Скорович и его помощники Константин Маевский и Геннадий Гарагуля будут оперировать таким кругом футболистов: вратари — Георгий Замтарадзе, Альберт Цайдер (оба – КПРФ), Дмитрий Путилов; полевые игроки – Сергей Абрамов (оба – «Синара»), Сергей Абрамович, Артем Антошкин, Иван Милованов (все – «Тюмень»), Андрей Афанасьев, Данил Давыдов (оба – «Газпром-Югра»), Иван Чишкала, Ромуло, Робиньо (все – «Бенфика», Португалия), Янар Асадов, Артем Ниязов (оба – КПРФ), Руслан Кудзиев («Норильский никель»), Эдер Лима («Коринтианс», Бразилия).

Сразу же бросается в глаза, что тренерский штаб сделал ставку на опытных бойцов, участвовавших ранее в чемпионатах мира и Европы. Только этим можно объяснить появление в обойме голкипера Замтарадзе, который в прошлом сезоне в силу внутриклубных причин не выступал в элитном эшелоне и стал победителем Париматч – высшей лиги в рядах КПРФ-2. Вероятно поэтому же действующий чемпион России представлен только двумя единицами – тяга «Синары» к способным молодым ребятам общеизвестна. Из «Норильского никеля», ставшего бронзовым призером, пожалуй, и впрямь некого было брать в расчет, кроме бомбардира Кудзиева, поскольку в успех северян существенный вклад внесло легионерское звено.

Итоговая заявка была сформирована в ходе двух сборов, на которых команда проводила только закрытые контрольные матчи. То есть сейчас для ребят фактически открывается официальный сезон, и разве что Эдер Лима в связи с особенностями календаря чемпионата Бразилии выбивается из общего ряда. В 2016-м, когда россияне стали на мировом форуме серебряными призерами, они перед стартом уже были неплохо разогретыми благодаря паре проведенных туров в Суперлиге. Но теперь ситуация иная.

Напомним, что группе «В» подопечные Скоровича 12-го сыграют с Египтом, 15-го — с Узбекистаном, 18-го – с Гватемалой.

Георгий МОРОЗОВ.

Фото: RFS.RU

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x