Петр Бирюков: Столичная пожарная авиация готова к оперативному тушению самых сложных пожаров

пожарная авиация, МАЦ

Столичная пожарная авиация готова к оперативному тушению самых сложных пожаров, в том числе в высотных зданиях. Об сообщил заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы Петр Бирюков.

Он отметил, что пожарные вертолеты заступили на круглосуточное дежурство в городе ровно пять лет назад — 9 сентября 2016 года. За это время они приняли участие в тушении 40 сложных пожаров, девять из которых ликвидировали в темное время суток.

пожарная авиация, МАЦ

пожарная авиация, МАЦ

пожарная авиация, МАЦ

— Пожарная авиация входит в состав уникального подразделения — Московского авиационного центра, — рассказал Петр Бирюков. — Сейчас в городском авиапарке 11 воздушных судов, в том числе пять пожарных вертолетов — один Ми-26 и четыре Ка-32.

По словам заммэра, эксперты называют Ка-32 идеальной машиной для тушения пожаров и выполнения других аварийно-спасательных работ. Эти вертолеты приспособлены для полетов в сложных метеоусловиях и признаны одними из лучших пожарных вертолетов во всем мире.

Глава Комплекса городского хозяйства сообщил, что особое внимание уделяется подготовке пилотов.

пожарная авиация, МАЦ

пожарная авиация, МАЦ

— Все экипажи способны выполнять заборы воды при любой погоде, осуществлять полеты в условиях плотной городской застройки, в том числе в ночное время, — отметил Петр Бирюков. — За пять лет время подготовки пилотов и техники к вылету сократилось с одного часа до 10 — 15 минут.

Заммэра подчеркнул, что применение пожарной авиации позволяет обеспечивать безопасность москвичей, расширяет возможности оперативных служб по тушению пожаров.

По материалам «Мой Дом Москва».

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x