Студентов колледжей проверят на качество знаний

ЭКЗАМЕН

Для студентов СПО сегодня впервые начинается череда Всероссийских проверочных работ. Участниками ВПР станут студенты первых курсов, а также студенты, завершившие в предыдущем учебном году освоение общеобразовательных предметов.

Всего работы будут выполнять студенты четырех тысяч колледжей и техникумов, то есть около 1,4 миллиона человек.

Учащимся предстоит выполнить проверочные работы по профильным для осваиваемой ими специальности предметам, а также ВПР, оценивающие метапредметные результаты обучения. Те, кто обучается по программам подготовки специалистов среднего звена, напишут две проверочные работы: с оценкой метапредметных результатов обучения и по одному профильному учебному предмету, выбранному по решению образовательной организации (русский язык, математика, физика, химия, биология, естествознание, география, история, обществознание, иностранные языки, информатика). Обу­чающиеся по программам подготовки квалифицированных рабочих и служащих напишут только одну проверочную работу с оценкой метапредметных результатов обучения.

В соответствии с утвержденным расписанием, проверочные работы должны пройти по всем предметам в период с 15 по 28 сентября. ВПР по иностранным языкам (английскому и немецкому) будут выполняться только на компьютерах. Для студентов первых курсов, выбравших компьютерный формат, ВПР по оценке метапредметных результатов должны быть проведены с 27 сентября по 2 октября.

Результаты проверочных работ будут загружены на сайт Федерального института оценки качества образования до 27 октября. Как отметили в Рособрнадзоре, результаты ВПР СПО могут быть использованы образовательными организациями только для совершенствования образовательного процесса, а региональными органами управления образованием – только для анализа текущего состояния системы СПО и формирования программ ее развития.

Мона Платонова.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x