«Спартак» как зеркало российского футбола

Уныние от игры, которой нет, после трех игр сборной под руководством Карпина множится в разы на стадионе «Открытие Банк Арена», где «Спартак» взял старт во втором по значимости еврокубке.

Лига Европы. Групповой этап 1-й тур. Москва. «Спартак» 0:1 «Легия». Гол: Кастрати, 90+1.

Ни крещение Федуна (которое показали на всю страну) на трибуне перед стартом матча, ни наличие всего тренерского штаба сборной в ложе, ни преданные болельщики, которые, несмотря на отвратительный старт команды в РПЛ, пришли на игру  – ничто не заставило игроков «Спартака» бегать и забивать голы.

И если кто-то увидел в победе над «Химками» какой-то знак – он глубоко ошибся. Польская «Легия» еще хуже стартовала в своем чемпионате, так что смело можно сказать, что играли два «лузера». Таким и получился матч – без идеи, тактики и желания: по одному удару в каркас ворот от команд, с множеством нарушений (шесть – на двоих) и с единственным голом приезжей команды в самой концовке встречи.

Чем занимались спартаковцы весь первый тайм,  не сможет ответить ни один знаток игры «Что? Где? Когда?». Единственный момент, да и то с большой натяжкой, можно назвать острым – Айртон в штрафной «Спартака» пытался отобрать мяч, но «заехал» в ногу соперника. Судьи промолчали…

То ли уход Зобнина по травме, то ли выход Хендрикса, то ли совесть проснулась, но в концовке первой половины «Спартак» удосужился даже пробить по воротам. Ларссон неплохо приложился к футбольному снаряду, но поляков выручил вратарь Артур Боруц. Промес и Мозес пару раз «стрельнули по воробьям», и это все!

Второй тайм мало чем отличался от первого. Промес из рук вон плохо исполнил перспективный штрафной, да и весь матч был бледной тенью того Квинси, которого любят болельщики.  Единственный момент второй части российско-польского противостояния создал Джикия, который искусно навесил на голову Жиго. Вот только кожаная сфера от той самой головы спартаковца  угодила в перекладину польских ворот.

У «Легии» не сказать чтобы что-то было лучше. Но гостям помог Ломовицкий, который  «проспал» навес, и польский нападающий повторил «финт» Жиго, только отправил круглого в стойку ворот Максименко. Если кого и выделять в «Спартаке» — так это болельщиков, которые гнали свою команду в атаку, но она не гналась…

А закончилось все совсем плачевно: Рассказов почему решил за судью, что мяч пересек линию поля, а вот польские футболисты играли до конца. За что и были вознаграждены голом от Кастрати,  который отправил мяч в ворота московской команды.

Впереди в Лиге Европы у «Спартака» итальянский «Наполи»  и английский «Лестер» — с такой игрой там ловить нечего. Да и в чемпионате, похоже, тоже…

Так «Спартак» вступает в сотый (по одной из версий) сезон – без мысли, игры, голов, зато с такими скандалами, которых с лихвой хватило бы на весь чемпионат условного «Кипра». Да еще и с тренером Руи Витория, который только и умеет, что ругаться с журналистами…

Фото ФК «Спартак»

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x