В пойме реки Чермянки появится трасса для автомоделистов

Трасса для гонок на радиоуправляемых машинках появится в пойме реки Чермянки в районе Отрадное Северо-Восточного округа Москвы. Ее обустроят на участке от проезда Дежнева до улицы Молодцова.

Дорогу создадут из естественного утрамбованного грунта. Рядом установят трибуну с навесом, где смогут расположиться до шести гонщиков.

«Круглогодичную трассу протяженностью более 150 метров и площадью 690 кв. метров сформируем из естественного утрамбованного грунта. Для прыжков автомобилей сделаем небольшие возвышенности», – сообщили в пресс-службе Комплекса городского хозяйства Москвы.

Предполагается, что в гонках будут участвовать автомодели, управляемые при помощи радиосигнала.

Сама площадка для гоночных состязаний будет освещаться в вечернее и ночное время. Здесь установят скамейки и урны, а также столы для ремонта техники.

«Уникальное пространство для необычного хобби жителей Северо-Восточного округа появится в рамках реализации проекта «Парк Яуза»», отметили в КГХ.

Справка

В 2016-2020 годах привели в порядок 5 участков будущего парка общей площадью 135 га. В этом году благоустраиваются два участка поймы реки Чермянки, притока Яузы, – от улицы Мусоргского до проезда Дежнева и от проезда Дежнева до улицы Молодцова. В следующем году планируется благоустроить еще 2 территории у реки Яузы: вдоль Северодвинской улицы и от Широкой улицы до Енисейской улицы.

По материалам «Мой Дом Москва».

Фото из открытых источников

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x