На канале ТВЦ состоится премьера тревел-шоу о путешествиях по России «Страна чудес»

Новое увлекательно-развлекательное шоу о путешествиях по России «Страна чудес» (премьера 18 сентября на канале ТВЦ) покажет маршруты, которые сможет повторить любой.

Журналист и путешественница Ирина Бажанова объехала весь мир в поисках впечатлений, но вот незадача: на карте её странствий белым пятном осталась собственная родина — Россия. С присущими ведущей чувством юмора и любопытством она отправляется исследовать страну, где так много чудес: природных и архитектурных, культурных и этнографических. Оказываясь в новом городе, крае или регионе России, ведущая знакомит зрителей с местными чудесами и составляет собственный рейтинг «чудесности», раздавая звездочки разным местам и событиям, в зависимости от того, насколько сильно они её впечатлили. Задача Ирины — найти все самое интересное, поразить и умилить телезрителя рассказанными историями.

«Свою собственную страну я пока знаю мало. И в этом, как мне кажется, есть жирный плюс – узнавать Россию для меня внове, поэтому мои реакции живые и естественные, а удивление – настоящее. А живые эмоции – они самые заразительные для телезрителя. Во время съемок программы в разных городах России меня уже много что удивило. Например, Псков. Очень аккуратный и красивый город. Кремль, стоящий на слиянии двух рек, настолько живописен, что дух захватывает. Час езды от Пскова — и ты уже в Европе, и эта близость чувствуется и в облике города, и в отношении к городу самих горожан, —  делится Ирина Бажанова. — Очень впечатлила Териберка – деревушка на севере Мурманской области, где Звягинцев снял своего «Левиафана». Там и атмосферная красота упадка в наличии (покосившиеся выцветшие здания, кладбище кораблей), и суровая красота северной природы – скалы, о которые разбивается Баренцево море, пляж «Яйца дракона», усеянный овальными неподъемными камнями, черника с морошкой, усеявшие склоны и сопки. В Астраханской области мое сердце чуть не выпрыгнуло из груди, когда на лодке-плоскодонке мы заплыли в лотосовые поля. Листья лотоса большие как зонтики, стебли – толстые как черенки от лопат, и повсюду роскошные цветы, такие яркие, что аж жмуришься от их красоты. Говорят, в дикой природе в России такого больше нигде не увидишь. Про природу можно говорить бесконечно и быть на природе тоже – она мало кого может утомить. Другое дело – музеи. Но и тут меня ждал сюрприз. Оказывается, в России множество интерактивных музеев и программ, где будет не до скуки. Взять хотя бы музей Пастилы в Коломне. Казалось, что интересного в том, как делается пастила. Но нет – рассказ про производственный процесс и историю пастилы превратили в целое шоу. Девушки, одетые в наряды позапрошлого века в тематическом интерьере весело и интересно обо всем рассказывают, дают все потрогать и попробовать, а напоследок устраивают чаепитие с пастилой в купеческой гостиной. Из такого музея можно привезти не только пастилу и знания, но еще и 200 фотографий для Инстаграмма – очень уж там атмосферно».

 Инна ШКАРБАНОВА.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x