20 Октября 2021 Среда
  • $ 71.0
  • 82.7
Главная» Новости» Изменился режим въезда в Турцию для россиян

Изменился режим въезда в Турцию для россиян

Въезжать в Турцию и передвигаться по стране без необходимости предъявлять отрицательный ПЦР-тест на коронавирус или результат теста на антиген смогут только туристы, имеющие сертификат о вакцинации «Спутником V».

Как пояснили турецкие власти в ответ на запрос российского посольства, «Спутник V» — единственная из российских вакцин, которая официально одобрена для экстренного использования в Турции, сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР). При этом с момента введения последней дозы вакцины должно пройти не менее двух недель.

А вот сертификаты о вакцинации препаратами «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» или «КовиВак» турецкой стороной теперь не принимаются вовсе.

Таким образом, российские туристы, которые сделали прививку этими вакцинами наравне с теми, кто не делал прививку вообще, должны иметь при посадке на борт, следующий в Турцию, справку с отрицательным результатом ПЦР-теста, сделанного в течение последних 72 часов, или экспресс-теста на антиген, выполненного за 48 часов до прибытия в страну. Такие же правила будут действовать для них при перемещениях внутри страны.

«В случае истечения срока действия указанных документов для осуществления поездки на общественном транспорте внутри страны необходимо будет сделать тест повторно», – пояснили в посольстве РФ в Турции.

Причем данные условия действуют не только при авиаперелетах, но и при перемещении на поездах и автобусах, которые курсируют между провинциями страны.

 

Московская правда