В сталинском доме на 1-й Владимирской завершают ремонт коммуникаций

В столичном районе Перово в сталинском доме 1954 года постройки (улица 1-я Владимирская, №37/15) завершается капитальный ремонт. В этом году специалисты Фонда капремонта проводят обновление коммуникационных систем.

«Приводят в порядок систему водоотведения, систему теплоснабжения и систему холодного водоснабжения. На сегодняшний день готовы все работы по разводящим магистралям, ведётся замена стояков. Также в августе были завершены работы по ремонту кровли», – говорится в сообщении пресс-службы Фонда капитального ремонта города Москвы.

Четырехподъездный дом на 43 квартиры возведен по индивидуальному проекту в 1954 году. Кирпичный дом с толстыми стенами отличается высокой звуко- и теплоизоляцией. Он был спроектирован по всем строительным стандартам сталинской эпохи – в здании высокие потолки – 3,2 метра и просторные кухни.

«Здание хоть и простое, но своё лицо – это тоже отличительная особенность архитектуры той эпохи. Окна первого этажа имитируют арки. Балконы подпирают фигурные консоли. Углы дома украшает рустик», – рассказали в ФКР.

Московская программа капитального ремонта — это один из самых масштабных проектов модернизации жилья не только в России, но и в мире. В программу включено более 28 000 домов общей площадью более 258 млн. кв. м., в которых запланирован ремонт более 355 тысяч инженерных систем и конструктивных элементов зданий и замена более 112 тысяч лифтов.

Сроки и виды работ по программе капремонта указаны в так называемых краткосрочных планах реализации. На 2021 – 2023 годы такой план уже утвержден. В него вошли 4437 домов столицы общей площадью 34,2 миллиона квадратных метров. В следующем году ремонт начнется в 1,5 тысячи домов — все их можно найти на интерактивной карте ФКР Москвы.

По материалам «Мой дом Москва«.