Спортсмены, политики, бизнесмены и деятели культуры сыграли в баскетбол

IX Благотворительный баскетбольный матч прошел в Баскет Холле ГБУ «СК Мегаспорт» Москомспорта в Крылатском.

Благое дело вот уже в девятый раз организует актер Гоша Куценко вместе с благотворительным фондом «Шаг вместе» и при поддержке журнала «Жизнь с ДЦП. Проблемы и решения».

 

Команды, которые приняли участие в дружеском матче, собирали из спортсменов, телеведущих, знаменитых музыкантов, актеров, политиков, руководителей компаний, которые увлечены баскетболом и готовы активно показывать свое участие в общественной жизни, благотворительности, привлекать внимание к серьезным социальным проблемам детей с ДЦП, помогать с их лечением и социальной адаптацией.

Открывал благотворительный поединок по баскетболу заслуженный артист России, певец и композитор Дмитрий Дунаев.

На игру в этом году вышли: Аркадий Дворкович, Дмитрий Песков, Александр Новак, Петр Иванов, Ольга Панкова-Алимирзоева, Евгений Чаркин, Виталий Фридзон, Александр Новожилов, Денис Шулаков, Владимир Пантюшин, Сергей Иванов, Андрей Кириленко, Александр Жуков, Гоша Куценко, Сергей Качушкин, Мария Захарова, Эдуард Лысенко, Николай Песков, Андрей Перегудов, Сергей Быков, Алексей Саврасенко, Петр Жуков, Ольга Мягких, Евгений Гомельский и многие другие.

Как это часто и бывает в таких матчах, встреча завершилась вничью: 60-60.

Главными же участниками Благотворительной игры стали приглашенные дети с ДЦП, подопечные фонда «Шаг вместе», которые в финале матча вышли на паркет вместе с игроками.

Собранные средства в размере 9 миллионов рублей (а за весь девятилетний период – 30 миллионов) — пойдут на поддержку детей с ДЦП.

«Эти деньги пойдут на адресную помощь. У нас на сайте есть фотографии ребят… чья очередь подошла, мы будем это освещать и закроем их проблемы: это или покупка инвентаря, или поездка и лечение в реабилитационных центрах», — сказал о главном Гоша Куценко.

Как говорится, благотворительности много не бывает!

Фото Сергея Виноградова