Лев Московкин. Андрей Климов предлагает наемникам информационной войны явиться с повинной

Председатель временной комиссии СФ по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ Андрей Климов провел во вторник заседание комиссии на тему «Подведение предварительных итогов работы мониторинговой группы комиссии».

Комментируя мониторинг вмешательства на выборах, Андрей Климов заявил, что нет ни фактов, ни моральных оснований для непризнания выборов. Иная постановка вопроса будет рассматриваться как вмешательство. Тем гражданам России, которые вольно или невольно были вовлечены в попытки внешних атак на российский электоральный суверенитет, Климов предлагает добровольно прекратить и явиться в правоохранительные органы, а не усугублять свою вину.

Глава комиссии предупредил: все будут выявлены и привлечены к ответственности.

Во время заседания комиссии Климов получил информацию, что крупнейшая фракция Европарламента «Европейская народная партия» выступила с призывом не признавать российские выборы, потому что это не были выборы.
Климов констатировал, что внешнее вмешательство остается инструментом США. Полностью доказано, что страны коллективного Запада попытались хоть как-то повлиять извне, поставить под сомнение легитимность выборов в России. Прошел смотр агентуры перед подготовкой к выборам президента в 2024 году.

Россия разрушила планы вмешательства, выборы прошли свободно.

Иноагенты-наемники своеобразно осваивают деньги налогоплательщиков стран НАТО, распространяя фейки прошлых лет для имитации массовости нарушений.

Руководитель рабочей группы по общественному наблюдению за ДЭГ координационного совета при Общественной палате РФ по общественному контролю за выборами Александр Малькевич по видеосвязи из Санкт-Петербурга сообщил, что суммарно за три дня выявлено 14 тысяч фейков о выборах. Маркировка выявила два миллиона фейков. В этом году перешли к совсем примитивным – публиковали фейки прошлых лет, сохраняя имена, чтобы появилась фактура для публикаций о чудовищном массиве нарушений.

Одним из самых популярных, по его словам, стал смонтированный ролик с главой Роспотребнадзора о том, что всех участников избирательного процесса будут вакцинировать в обязательном порядке. Особым атакам подверглись Крым и Севастополь. Создавалась картина страданий крымского народа.

Несколько регионов буквально гудели: судебные приставы будут на участках списывать долги.

Из-за деятельности провокаторов на нескольких участках председателей участковых комиссий увозили на скорой. Рядом с провокаторами неизменно оказывались СМИ-иногенты. Освещали каждый шаг фейкометов.
Малькевич считает, что закон о фейках нужно активизировать и распространить против создателей фейков.

Директор Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Дмитрий Егорченков сослался на беглый контент-анализ, согласно которому фейки делаются по одной методичке для заказчиков на Западе.
Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин сформулировал цель организаторов атаки: не отвечать на вопросы, а заставить оправдываться. Тревожно то, что никакого сворачивания кампании атак после выборов нет. Нас ждут новые формы борьбы. Опасно изменение менталитета госслужащих.

Он призвал на каждый выпад отвечать не выражением озабоченности, как делает МИД, а санкциями. И следить за соблюдением прав человека у них.

Член сенатской комиссии Любовь Глебова предложила усилить политическую константу. Это не пропаганда, а образование. Нужно на понятном языке организовывать просветительскую деятельность в обществе для развития политической грамотности. Содержательные вопросы политически зрелых людей нельзя оставлять без ответов. Мы противопоставили нападениям политическую зрелость нашего народа.

Член комиссии Маргарита Павлова подчеркнула, что мы живем в условиях ментальной войны. Сенатора возмутило высказывание, что русская нация не способна к демократии. Возникла аналогия с солдатами вермахта, что шли убивать не людей, а зверей.

Я бы не стал реагировать на такие высказывания озлобленных своими неудачами в политике или журналистике. Тиражируются слова Константина Борового, который называет россиян тварями и полагает, понадобится оккупация страны Западом. Подобных высказываний очень много, но эффективность их, скорее, обратная и вызывает отторжение.

Общее мнение участников обсуждения в том, что после провала на прошедших выборах против России разработают что-то новое и более серьезное.

По этой причине мониторинговую группу Владимира Джабарова решили не распускать, а переформатировать и продолжить работу.

Таким образом, комиссия Климова не ставит задачу переформатирования законов об иноагентах с критерия финансирования на контент-анализ. Хотя естественно-научный подход придал бы смысл предложению Глебовой. На одной гуманитарной базе не будет доказательности и эффективности.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x