Петр Бирюков: Почти 130 деревьев и более 500 кустарников высадят осенью в благоустроенном парке Декабрьского восстания в центре Москвы

парк Декабрьского восстания

Этой осенью в парке Декабрьского восстания пройдут работы по озеленению. Здесь высадят почти 130 деревьев и более 500 кустарников, рассказал заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы Петр Бирюков.

«В этом году проведены масштабные работы по комплексному благоустройству улицы Красная Пресня и Звенигородского шоссе до ТТК, в рамках проекта привели в порядок парк Декабрьского восстания, созданный более ста лет назад и ставший любимым местом отдыха москвичей и гостей столицы. Главной задачей было сохранить исторический облик парка и провести дополнительное озеленение», — отметил Петр Бирюков.

Он пояснил, что зеленые насаждения оказывают особое влияние на климат мегаполиса, поэтому во время всех работ по благоустройству проводится озеленение территорий.

«В парке Декабрьского восстания будут дополнительно высажены почти 130 деревьев и более 500 кустарников, для имеющихся зеленых насаждений сделали красивую ландшафтную подсветку. Уже обустроены почти 45 тысяч квадратных метров газонов и цветники», — рассказал Петр Бирюков.

Этим летом в парке Декабрьского восстания оборудовали четыре детские, три спортивные площадки и две площадки для выгула собак. Восстановили сохранившуюся с 40-х — 50-х годов прошлого века историческую ограду, сохранили существующую дорожно-тропиночную сеть и сделали новые дорожки. В темное время суток территорию освещают более 330 фонарей и уличных светильников с энергосберегающими лампами. На территории парка расположили 25 камер видеонаблюдения.

В порядок привели уникальное историческое здание кордегардии Пресненской заставы, напомнил Петр Бирюков. Это единственная из 18 кордегардий Камер-Коллежского вала, сохранившаяся до наших дней. Здание долгие годы находилось в аварийном состоянии и использовалось как бытовка.

«Специалисты обновили инженерные коммуникации, уплотнили грунт и выполнили гидроизоляцию цоколя, привели в порядок фасад, заменили несущие конструкции и покрытие кровли, восстановили дымоходную трубу, выполнили внутреннюю отделку помещений», — уточнил Петр Бирюков.
.

По материалам «Мой Дом Москва».