У Салтыковского лесопарка в Новокосине создали площадку для экстремалов

В Новокосине появился скейт-парк и памп-трек

Зона для экстремальных занятий спортом, большая игровая зона для малышей, а еще велодорожка и места для пикников появились в ходе благоустройства территории у Саплтыковского лесопарка в столичном районе Новокосино на востоке города.

Как сообщили в Комплексе городского хозяйства Москвы: «Новое общественное пространство появилось на востоке столицы. В районе Новокосино #ВАО благоустроили территорию, прилегающую к Салтыковскому лесопарку».

Здесь обустроили дорожно-тропиночную сеть и зону со скамейками для тихого отдыха. У лесопарка оборудованы места для пикников со столами и лавочками. Лавочки установили и вокруг пруда, который очистили и привели в порядок.

«Оборудовали большую игровую зону для детей и площадку с уличными тренажерами, сделали скейт-парк и памп-трек для любителей экстремальных видов спорта, проложили велосипедную дорожку», – говорится в сообщении.

На территории создана площадка для выгула собак со специальным оборудованием для дрессировки.

В темное время суток зону отдыха освещают современные светильники – здесь установлено более 100 опор наружного освещения.

У Салтыковского лесопарка провели озеленение: высадили более 2,6 тыс. кустарников. В ближайшее время здесь посадят еще около 100 деревьев.

Название для нового общественного пространства выберут сами горожане, проголосовав на портале «Активный гражданин».

 

По материалам «Мой Дом Москва».

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x