В кирпичной пятиэтажке на улице Елены Колесовой завершен ремонт фасада

капремонт, пятиэтажка

В яркой пятиэтажке из красного кирпича на улице Елены Колесовой в рамках капремонта завершена большая часть работ, сообщает Telegram-канал Фонда капитального ремонта Москвы.

Жилой дом, расположенный на западе Москвы, в районе Очаково-Матвеевское, по адресу: улица Елены Колесовой, 3, был построен в 1960-м году. Примечательно, что для его облицовки использовался кирпич ярко-красного цвета. Наружные стены дома выкладывались кирпичами толщиной 50 — 51 сантиметр, для внутренних стен использовали кирпич толщиной 38 — 43 сантиметра.

Такие дома возводились в Москве с середины 50-х до середины 60-х годов прошлого века. Всего в столице было построено 180 зданий этой серии.

«Визуально дом имеет форму скобы – со стороны улицы фасад ровный, а вот со стороны двора есть три выступа», — рассказали в ФКР.

В пятиэтажке заменили инженерные сети электроснабжения, капитально отремонтированы системы теплоснабжения, водоотведения, горячего и холодного водоснабжения. Сейчас специалисты ведут работы в подвальных помещениях и подъездах.

По материалам «Мой Дом Москва».