20 Октября 2021 Среда
  • $ 71.0
  • 82.7
Главная» Культура» Международный конкурс мобильного кино «Шаг Навстречу»

Международный конкурс мобильного кино «Шаг Навстречу»

Тридцатилетие возобновления дипломатических отношений между Россией и Израилем отметят международным конкурсом мобильного кино «Шаг Навстречу».

Неожиданные встречи, нахождение компромиссов и совместных идей, создание мостов между людьми — вот лишь немногие темы, которые затронут участники в своих фильмах.

«Так как Конкурс приурочен к 30-летию восстановления дипломатических отношений между Россией и Израилем, в основе концепции Конкурса лежит идея, что молодые люди до 30 лет и есть глобальное сообщество, каждый член которого уникален. Но вне зависимости от города и страны проживания, у них гораздо больше общего, чем кажется. Мы дружим, любим, учимся, переживаем личные драмы, отстаиваем право на самореализацию и живем в среде соцсетей, где нет границ и порогов. Конкурс мобильного кино для тех, кому визуальный язык выражения идей и эмоций стал универсальным и родным», — отметил Александр Бен-Цви, Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Израиль в России.

Членами жюри Конкурса станут Егор Одинцов, кинопродюсер, основатель Еврейского кинофестиваля; Елена Вольцингер, директор «Гилель России», Вера Кричевская, режиссёр-документалист, продюсер; Ольга Троценко, вице-президент по маркетингу и стратегическому развитию компании «Связной»; Анна Трапкова, генеральный директор Музея Москвы; Вэл Абель, продюсер фильма Give me Liberty; Кира Альтман, российская ведущая, теле и радиоведущая Business FM.

Онлайн-формат конкурса — возможность для самореализации в киноискусстве, используя даже смартфон, вне зависимости от географического месторасположения.
В конкурсе могут принять участие молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет. Участникам предлагается предоставить видеоработы длительностью до 1 минуты по теме «Perfect Day: что-то способное сделать день по-настоящему прекрасным» (например, встреча, решение, компромисс, веха или этап, достижение или победа, любовь и дружба). 
Победителей ждёт три главных приза в номинациях гран-при, лучший монтаж и лучший сценарий. А также один приз в номинации people’s choice.
Жюри будет оценивать работы как по техническим критериям, так и на соответствие жанровой тематике конкурса, а также обратят внимание на художественную ценность работ.
Награждение финалистов состоится 21 октября 2021 года в Музее Москвы.
Московская правда