Французы «закрыли» дорогу ЦСКА в Европу

Ничья в ответном матче второго квалификационного раунда мужской Лиги Европы по гандболу в столичном зале волейбольной  арены «Динамо» на улице Василисы Кожиной не позволила ЦСКА продолжить путь к Кубку.

Лига Европы. Москва. Мужчины. Квалификация. 2-й раунд. Ответные матчи.  ЦСКА (Россия) – «Ним» (Франция) – 29:29 (15:15) Первый матч: 29:36.

Неделю назад столичный  ЦСКА сыграл против французского «Нима» на выезде в рамках второго квалификационного раунда Лиги Европы. Армейцы уступили в практически равной игре со счетом 36:29.

«Мы хорошо начали встречу. Играли не только на равных, но и смогли выйти вперед на три мяча к середине первого тайма. Но, к сожалению, ряд ошибок в нападении, плохая реализация моментов сыграли свою роль против нас», — так тогда прокомментировал встречу лидер армейцев Сергей Иванов.

В ответном матче, уже в Москве, между российским и французским клубами развернулась не шуточная борьба. Хозяева пытались получить гандикап по сумме двух матчей, а гости – удержать добытое преимущество.  Оба коллектива умело комбинировали в атаке, и не менее успешно обороняли свои рубежи. Армейцы в основном увеличивали голевое преимущество за счет быстрых отрывов и выходов сам на сам. Лучшим в составе хозяев был вратарь Дмитрий Кузнецов, отразивший несколько выпадов французов. Гости  тоже не лыком шиты: они не позволяли ЦСКА уйти в отрыв, жестко встречали атакующих – как итог,  15:15 после первого отрезка матча.

Второй тайм мало чем отличался от первого. ЦСКА снова первыми забросили за счет скорости перемещения и мысли, но неоправданные потери не позволяли вырваться вперед по счету. Русско-французское противостояние колебалось в пределах одного мяча до самого финального свистка. Был момент, когда гости вышли вперед, но поддерживаемые публикой армейцы смогли в концовке «дожать» противника и сравнять счет. Но на большее ЦСКА не хватило.

29:29 – красивая боевая ничья – но ее маловато для прохода в следующий этап Лиги Европы. Впереди у армейцев — чемпионат России.

Владимир Сабадаш.

Фото Сергея Виноградова

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x