Пётр Бирюков: До конца года в Москве установят около 10 тысяч «умных» фонарей

умные фонари

При помощи специальных устройств «умные» фонари смогут регулировать уровень освещенности и передавать сигнал, если светильник погас

Почти 10 тысяч «умных» фонарей с возможностью дистанционного управления установят на улицах Москвы до конца текущего года. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы Пётр Бирюков.

«В столице на постоянной основе ведется работа по внедрению новейших инновационных технологий в сфере управления жилищно-коммунальным хозяйством, в частности, с 2018 года реализуется программа по установке так называемых “умных” фонарей. До конца года их число увеличится на 10 тыс. и составит порядка 126 тысяч», – рассказал Пётр Бирюков.

Регулировать работу таких светильников будут операторы Центра управления сетями. Это станет возможным благодаря специальным контроллерам – небольшим платам, передающим сигнал. Так, дистанционно возможно управлять яркостью, проверять напряжение, контролировать, горит фонарь или нет.

умные фонари

Информация о работе или поломке фонаря поступит диспетчеру Центра незамедлительно. Получив сигнал о неисправности, на место оперативно будет направлена ремонтная бригада для устранения неполадки.

Как рассказал руководитель Комплекса городского хозяйства, в Москве ведется работа по оборудованию опор освещения радиометками для сбора сведений о фонарях. Такая информация будет содержать дату установки и последнего ремонта фонаря, материал, из которого он изготовлен и тип самого светильника.

«Повсеместное внедрение и применение новых технологий повышает надежность и эффективность работы наружного освещения, позволяет специалистам в режиме онлайн следить за его работой и оперативно реагировать на возможные неполадки, что, в свою очередь, способствует экономии электроэнергии», – заключил Пётр Бирюков.

По материалам «Мой Дом Москва».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x