Сериал Евгения Стычкина «Контакт» выйдет на ТНТ

11 октября на телеканале ТНТ стартует драма «Контакт» с Павлом Майковым в главной роли и Евгением Стычкиным в режиссерском кресле. Сериал расскажет о проблемах поколений, разделенных виртуальной стеной современных технологий.

Главным героям в исполнении Павла Майкова и молодой актрисы Ирины Паутовой никак не удается найти контакт в эпоху соцсетей, которые создавались, чтобы объединять людей, но порой приводят к обратному эффекту. Девочка-подросток Юля не слушается отца, у нее проблемы и в школе, и дома. Ее отец – бывший опер, а ныне инспектор по делам несовершеннолетних Глеб Барнашов. Работа в ПДН – его персональный ад, потому что он не понимает современных детей, а дочь для него – самый трудный из подростков. Она даже в друзья его не добавляет, наглухо закрыв от отца свою страничку! Тогда Барнашов решает действовать радикально: он отмазывает одного из подростков от уголовного дела, а взамен просит его подружиться во «ВКонтакте» с Юлей и дать полицейскому доступ к странице в соцсети, чтобы он смог хоть как-то присматривать за дочкой.

Сериал покажет, что шанс на контакт есть всегда — даже если вас держат в бан-списке. Драма телеканала ТНТ поможет разным поколениям понять друг друга: старшему вспомнить свою юность и то, каково — это быть подростком, а младшему намекнет, что родители уже проходили их путь и лучше к ним прислушаться. Смогут ли герои понять, что жить нужно не в онлайне, а в любви, создатели сериала расскажут в девяти сериях сезона.

Помимо Павла Майкова и Ирины Паутовой, роли в сериале исполнили Равшана Куркова, Вильма Кутавичюте, Алексей Агранович, Максим Виторган, Алексей Лукин, Александр Трачевский, Карина Александрова, Дмитрий Мальков, Роман Маякин, Сергей Гилёв, Юрий Кузнецов и другие. Производством проекта занимались компании Good Story Media и «Среда».

Евгений Стычкин, режиссер сериала «Контакт»: «Когда принесли сценарий «Контакта», мне сразу же сказали, что будем разбираться с проблемами отцов и детей и вообще — подростков. Я сразу согласился, понимаю, что на эту тему важно говорить. Дальше нужно было найти свой язык. Одна из тем сериала – это поиск счастья, и думаю, что счастье возможно, но это не набор составляющих красивой жизни — деньги, роскошь и так далее. Счастье — это путь. Путь, который приводит к особому мировоззрению».

Павел Майков, исполнитель главной роли: «К счастью, я со своим героем Глебом Барнашовым похож только в том, что нам одинаковое количество лет и я тоже отрицательно отношусь к этим современным тенденциям. В остальном же – разные люди. У меня с сыном никогда не было таких проблем, как у моего героя с дочкой. Бывало, что я на него рявкал, потому что он играет в какую-нибудь фигню, но в соцсети он как-то не проваливался. У него есть друзья, с которыми он общается, и он не сидит постоянно в «Инстаграме» или где-то еще, он у меня в этом отношении ребенок адекватный. Я просто не могу понять и принять современные тренды, все эти соцсети и жизнь в виртуальном пространстве».

Ирина Паутова, исполнительница главной роли: «Я всегда была на стороне родителей и винила во всем самих детей, которые не ценят своих родных. Но «Контакт» подарил мне возможность посмотреть на ситуацию с другой стороны. Я полностью переосмыслила эту проблему, и сейчас у меня на этот счет совершенно другие мысли. Сначала я не знала, как мне играть эту роль, не понимая и не принимая поведения своей героини, но потом я настолько ею прониклась, что полностью оправдала каждое ее действие. Эта роль заставила меня покопаться в себе, и я для себя очень многое открыла».

Инна ШКАРБАНОВА.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x