ЦСКА — «Краснодар»: странная игра с нулевым результатом

Бывшая и нынешняя команды Виктора Ганчаренко встретились в Москве в очном поединке, произвели рекордное количество ударов по воротам, так и не открыв счет, а игра закончилась очередным судейским скандалом.

Чемпионат России. 10 тур. Москва. ЦСКА — «Краснодар» 0:0.

Игра прошла на «ВЭБ Арене» и собрала внушительную зрительскую аудиторию, включая ВИП-гостей: единственного владельца частного футбольного клуба Сергея Галицкого и главного тренера сборной России по футболу Валерия Карпина со своим тренерским штабом. Главным арбитром встречи был Владимир Москалев из Воронежа, который в самой концовке матча не увидел две игры рукой армейца Дивеева. Не помог странному решению судьи и «всевидящий» ВАР. До каких пор российские арбитры будут «слепы» и некомпетентны, не знает никто…

Сама игра стартовала с благотворительной акции ЦСКА и агрессии со стороны армейской команды в атаке. Братья Березуцкие, «разведенные» по двум скамейкам запасных, по-разному реагировали на происходящее. Алексей, который главный в ЦСКА, отстраненно наблюдал за потугами своих футболистов, а вот Василий (пока главный краснодарский тренер Ганчаренко отбывает дисквалификацию) то и дело выскакивал к бровке и подсказывал своим подопечным. Сам белорусский специалист, Виктор Михайлович, находившийся за стеклом одной из лож, постоянно пользовался телефоном, а в телевизионную трансляцию попадали его помощники Александр Ермакович и Василий Березуцкий, которые «ловили» телефонные флюиды от Ганчаренко. Правда, это мало помогло «Краснодару»…

За весь первый тайм гости не произвели ни одного удара по воротам ЦСКА. Газинский, Рамирес и Кордоба с Кабеллой старались, но у них ничего не получалось. Впрочем, как и у армейцев: сдвоенный центр в атаке Заболотный — Чалов и Кайо — Сорокин ходили пешком, совсем не проявляли мысли в атаке, что и привело к нулю на табло.  И вроде оба коллектива отвечали атакой на атаку, вот только «выхлоп» был нулевым.

А после перерыва «Краснодар» вспомнил, что владелец клуба находится на трибуне (на выезды Галицкий ездит очень редко), и приступил к осаде ворот Акинфеева. Игорю редко приходилось так уж «спасать» своих коллег по команде, но «быки» (прозвище краснодарской команды) планомерно и на протяжении всего второго отрезка матча атаковали и били, хотя чаще всего – мимо ворот. Кордоба слишком часто брал игру на себя, Кабелла не всегда вовремя снабжал партнеров мячами, да и ставший в конце встречи «мемом» Дивеев справлялся с защитными функциями: 5 выносов, 2 перехвата и 1 отбор.

Из позитивного: во втором тайме команды обменялись ударами в штанги. Но, как говорится, «штанга – не гол»… Огонь случился в самом конце московско-краснодарского противостояния. Сверхинтересный и самый скандальный момент матча — это два попадания в руку Дивеева. Сначала Классон ему пробил в ту часть тела, играть в футбол которой нельзя, а потом защитник ЦСКА изменил направление полета футбольного снаряда в борьбе всё с тем же шведским легионером «Краснодара». Главный арбитр матча Москалев оба эпизода «проспал», а «всевидящие» видеопомощники то ли действительно не увидели двойной игры рукой, то ли не захотели увидеть…

Вот и получается, что унылым нулям на табло можно противопоставить только 49 ударов по воротам – это рекорд РПЛ. И радость болельщика ЦСКА с двадцатилетним стажем Михаила, который попал в кадр нашего фотографа, с новостью о том, что у него за два дня до матча родилась дочка София, о чем и свидетельствует табличка в руках счастливого отца.

Фото Владимира Голикова