Проект «Наше дерево» получил мировое признание

наше дерево, семья

Высадить молодое дерево в честь рождения ребенка москвичи могут в одном из столичных парков, став участником проекта «Наше дерево»

В этом году семейно-экологический проект получил мировое признание, став победителем престижной международной премии Communitas Awards.
Как сообщает Telegram-канал Комплекса городского хозяйства Москвы, проект «Наше дерево» по итогам III квартала 2021 года стал первым в категории «Устойчивость».

««Наше дерево» – оригинальный способ отметить самое радостное событие в жизни – рождение ребенка, и подарить ему именное дерево в одном из парков столицы. Появившись в 2019 году, за короткое время проект стал одним из самых популярных в городе, а теперь получил и мировое признание», — отметили в КГХ.

За время существования экологического проекта молодые родители на 27 природных территориях Москвы высадили более 7 тысяч деревьев. Этой осенью планируется высадить ещё 8,5 тысяч саженцев. Чтоб быстро найти семейное дерево, родители малышей получают GPS-метки, а также именной сертификат.

Премии Communitas Awards удостоена еще одна инициатива Комплекса городского хозяйства Москвы по сокращению потребления воды, внедренная совместно с Департаментом информационных технологий. Теперь москвичи могут сравнить свои показатели потребления со средними по городу, а еще получить полезные советы по экономии ресурса.

По материалам «Мой Дом Москва».