Facebook объяснил причины сбоя в работе

Роскомнадзор

Вчера по всему миру произошел сбой в работе Facebook и всех соцсетей и мессенджеров компании, в том числе WhatsApp и Instagram.

В администрации компании объяснили практически семичасовое нарушение работы изменениями в магистральных маршрутизаторах.

«Конфигурационные изменения в магистральных маршрутизаторах, которые отвечают за координацию сетевого трафика между нашими центрами обработки данных, привели к проблемам, которые прервали связь. Этот сбой в сетевом трафике оказал каскадное воздействие на способ связи наших центров обработки данных, что привело к тому, что наши службы перестали работать», — говорится в официальном объяснении на ресурсе компании.

К тому же специалисты долго не могли попасть в серверные помещения компании, поскольку технический сбой коснулся и запирающей системы. В итоге двери пришлось вскрывать с помощью «болгарки».

Во время сбоя в работе Facebook СМИ сообщали о продаже на черном рынке интернета личной информации около 1,5 миллиарда пользователей, которыми завладели злоумышленники, но инженеры компании сделали заявление о том, что личные данные пользователей «не были скомпрометированы».

Зато глава компании Марк Цукерберг за несколько часов потерял около 6 миллиардов долларов в результате резкого падения акций Facebook.  В результате он потерял и одну позицию в списке самых богатых людей планеты, переместившись на 6-е место.

Сергей Мохарев.