Не выходите из-за стоящей машины

ГИБДД

Возле дома 13 по Аминьевскому шоссе вечером случилось типичное для заставленных машинами дворов ДТП. Автомобиль «Ниссан» ехал по дворовой территории. В это время из-за стоящей машины на проезжую часть вышел шестилетний мальчик. Автомобиль сильно ударил его, и маленькому пешеходу пришлось поехать в больницу в карете скорой помощи.

Никто не ожидал подвоха

На улице Михаила Певцова была сбита женщина. Ситуация была достаточно сложная: во-первых, позднее и темное время (10 часов вечера). Во-вторых, автомобиль
ВАЗ-2107 двигался по улице задним ходом. И в-третьих: женщина решила перей­ти улицу в неположенном месте, точнее — в 140 метрах от ближайшего перехода. Видимо, никто не ожидал подвоха: женщина видела, что слева машин нет, а о том, что машина справа может не удаляться, а приближаться, она не подумала. А водитель, в свою очередь, не подумал о том, что поздним вечером, да еще и не на зебре, может оказаться пешеход. Пострадавшей вызвали скорую помощь.

Опасный переход

Тяжелые травмы получил мужчина, переходивший вечером дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу на Осеннем бульваре, в районе дома 15. На него наехал автомобиль Mini Cooper. Мужчине вызвали скорую помощь, и его отвезли в больницу. Пострадавший находится в коме.

Держите дистанцию!

Ранним утром произошло ДТП на плавном закруглении Матвеевской улицы возле дома 20, корпус 3. Автомобиль «Лендровер» не соблюл дистанцию и столкнулся с ехавшим впереди «Ниссаном». После этого «Лендровер» еще и задел припаркованные вдоль проезжей части автомобили. Пострадали в результате трое: мужчина — водитель «Лендровера» и девушки — водитель и пассажирка «Ниссана». Всех их увезли в больницу.

Осторожно: красный

Молодой мужчина решил проехать на электровелосипеде по зебре на красный свет. Произошло это днем на перекрестке Кастанаевской и Минской улиц, возле площади Ромена Роллана, на которой организовано круговое движение. В это время по Кастанаевской улице от площади на запад, в сторону Рублевского шоссе, ехал «Киа-Соренто». Велосипедист был сбит и вынужден поехать в больницу.

Столкнулись скорая и «Шкода»

В час дня автомобиль скорой с включенными проблесковыми маячками мчался по улице Богданова на юг. На перекресток с Попутной улицей он выехал на красный, запрещающий сигнал светофора и столкнулся со «Шкодой». Пострадал мужчина, водитель «Шкоды», ему вызвали скорую помощь, увезшую его в больницу. Дети, которые находились в «Шкоде» (дошкольник и грудничок), к счастью, не пострадали.
Кто виноват в этом происшествии, решит дознание.

Резко затормозил

Пожилая пассажирка упала в салоне рейсового автобуса. Происшествие случилось возле дома 1 по Славянскому бульвару. Пострадавшей вызвали скорую помощь, которая отвезла ее в больницу.

ОГИБДД УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве.