Во дворах образовательных учреждений установили более 4,2 тысяч опор освещения

фонари

Светильники подбирались с учетом назначения территории — в детских садах устанавливали невысокие торшеры высотой 4,4 метра, а школьные стадионы теперь освещают восьмиметровые прожекторы

Всего на территориях учреждений образования Москвы установили более 4,2 тысячи опор освещения. Они намного экономичнее старых фонарей, а срок их службы выше в несколько раз.

«Световые системы подбираются с учетом особенностей и назначения территорий. Так, на территориях детских садов установлены невысокие – 4,5 метров – торшеры, а школьные спортивные площадки освещаются восьмиметровыми прожекторами на складывающихся опорах, эксплуатация которых не требует участия спецтехники», — сообщили в пресс-службе Комплекса городского хозяйства Москвы.

Опоры освещения заменили на территориях 551 объекта образования во всех округах столицы: в 346 детских садах, 171 школе и 34 учреждении высшего, профессионального и дополнительного образования.

«Сегодня Москва входит в пятерку самых освещенных городов мира наряду с такими мегаполисами, как Токио, Лондон, Нью-Йорк и Париж. С 2011 года количество осветительных приборов в городе увеличилось в 1,6 раза», — подчеркнули в КГХ.

Всего до конца года в Москве установят более 25 тысяч новых опор освещения.

 

По материалам «Мой Дом Москва».