В России выпустят новую банкноту в 100 рублей

В России вводят в оборот обновленную купюру достоинством в сто рублей. Эскиз купюры уже утвержден, и в 2022 году будет дан старт ее изготовлению и внедрению.

По словам заместителя председателя Банка России Михаила Алексеева, новые банкноты будут вводиться в наличный оборот постепенно, поэтому широкое распространение они получат только к концу следующего года.

«Нам потребуется приличное время — несколько месяцев, чтобы кредитные организации настроили свои счетно-сортировальные машины, устройства самообслуживания, попросту говоря, банкоматы, под эту новую банкноту, поэтому они у нас будут в наличии, но мы их будем распределять сначала по кредитным организациям для тестирования этого оборудования», — цитируют «Известия» зампреда Центробанка.

Алексеев также добавил, что купюры старого образца продолжат действовать наравне с новыми, поэтому, и об этом свидетельствует международная практика, новые сторублевки будут постепенно входить в оборот до 2025 года, а значительной концентрации среди наличных денег новые банкноты достигнут в 2026-2029 годах.

На фасаде новой банкноты, по словам Алексеева, будут размещены изображения достопримечательностей Красной площади, «Зарядья», а также элементы Шуховской башни и главного здания МГУ. На оборотной стороне – достопримечательности Центрального федерального округа. При этом купюра в основном сохранит свою цветовую гамму.

Сергей Мохарев.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x