Ксения Собчак проходит в качестве свидетеля по делу о смертельном ДТП

Третий день не утихает резонанс из-за аварии со смертельным исходом на участке дороги Адлер – Красная Поляна. В одном из автомобилей, точнее в Mersedes S500, на пассажирском сиденье находилась блогер Ксения Собчак. Водитель, управлявший люксовой иномаркой, выехал на встречную полосу и столкнулся лоб в лоб с ехавшим по ней Volkswagen Polo. Во встречном автомобиле ехали трое – парень и две девушки, одна из которых в результате ДТП скончалась. Водитель и вторая пассажирка находятся в больнице в тяжелом состоянии.

Как сообщает Life, Ксения Собчак после случившегося вызвала такси и уехала с места аварии. ДТП произошло вечером в субботу, однако Собчак никак не комментировала происшествие в течение дня воскресенья, несмотря на то что пресса активно обсуждала инцидент. В конце концов она опубликовала в Telegram объяснение, в котором рассказала, что сама получила сотрясение мозга в результате аварии, такую же травму получила и ее ассистентка. К тому же этот Mersedes и его водитель не имеют отношения к Собчак, поскольку автомобиль, равно как и его водителя, нанимали организаторы мероприятия, на котором она была ведущей. «Мы уехали на другой машине, но предварительно мой директор Кирилл вызвал скорую и сходил посмотреть можем ли мы помочь другой машине. Ими уже занимались люди», — написала Собчак в своем Телеграм-канале.

Водителя Mersedes, на котором ехала Собчак, зовут Олег Цой. По его словам, он забрал пассажиров – двух девушек и одного мужчину (Собчак, ассистентку и директора) в Розе Хутор и направился в аэропорт. Он также рассказал, что пассажиры его не подгоняли, и он выехал на встречную полосу, совершая маневр по обгону автобуса, однако не успел его завершить. Цой также рассказал, что команда Собчак покинула место ДТП в течение не более восьми минут. Суд отправил водителя под домашний арест сроком на два месяца. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлёкшее смерть человека». Ксения Собчак проходит по делу в качестве свидетеля.

Интересный факт публикует КП, сообщая, что водителя из Сочи консультирует довольно известный адвокат – Анатолий Кучерена, который занимался громкими делами Эдварда Сноудена, убийства Льва Рохлина, а также нашумевшими звездными историями.

Сергей Мохарев.

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x