Сервис Face Pay запустили на всех станциях метро

метро

Оплата проезда на всех станциях столичного метрополитена с помощью взгляда стала доступна с пятницы, 15 октября.

Как сообщает пресс-служба Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы, в первой половине дня к сервису подключилось около 20 тысяч человек, а в первые двадцать минут после запуска системы, ее база уже насчитывала 9 тысяч пользователей.

Система использует биометрические данные пассажира. По словам руководителя Департамента Максима Ликсутова, которые приводит официальный сайт мэра Москвы, в мире не существует более удобных и качественных аналогов столичной системы Face Pay.

«Подчеркну, что Face Pay — это лишь еще один способ оплаты проезда. Подключение к сервису добровольное, только если пассажир посчитает этот способ оплаты удобным для себя. Другие способы оплаты никуда не денутся» – цитирует сайт главу Дептранса.

Воспользоваться новым сервисом можно, предварительно привязав к нему в приложении «Метро Москвы» банковскую и транспортную карты (Тройка), а также фотографию пользователя. При этом регистрация может занять некоторое время, до нескольких часов, поэтому лучше об этом подумать заранее. После чего можно будет воспользоваться оплатой взглядом на специально отмеченных турникетах, посмотрев в камеру. Оплата произойдет автоматически с привязанной банковской карты.

В ведомстве также заверили, что данные пассажиров надежно защищены шифрованием, а камера, распознающая пользователя, будет считывать не черты лица или другую личную информацию, а только биометрический ключ.

По прогнозам Максима Ликсутова, к 2024 году услугой будут стабильно пользоваться около 15% всех пассажиров столичной подземки.  Замечания, пожелания и сообщения о проблемах можно отправить чат-боту Дептранса в Telegram или сообщить по короткому номеру 3210.

Сергей Мохарев.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x