Фестиваль «Руками женщины» прошел в Москве

Прошедший в минувшие выходные фестиваль «Руками женщины» — это не просто праздник народно-художественных промыслов, ремесел, декоративно-прикладного искусства, этнографии, hand made, а еще и уникальная площадка для объединения женщин разных конфессий и стран, которая сможет оказать позитивное влияние на укрепление и взаимодействие женского движения в России и мире.

Этот международный проект проводится на протяжении шести лет. Организатором данного события выступает РОО «Интернациональный Союз Женщин» в партнерстве с Евразийским женским форумом. В 2021 году к участию были приглашены представительницы 85 регионов России, стран СНГ и других. Гости мероприятия увидели продукцию искусных мастеров, получили необходимую информацию и консультации, а также смогли приобрести понравившиеся изделия. Шумная, интересная и яркая выставочная площадка ВДНХ помогла представить многонациональное богатство товаров и услуг, производимых женщинами, а также, наверняка, помогли многим женщинам стать социально активными, улучшить условия для ведения бизнеса самозанятых.

Конкурс-фестиваль призван продемонстрировать национальный колорит народов России и многообразие культуры своей нации через национальный костюм. Фестиваль «Руками женщины» направлен на то, чтобы показать, насколько многогранны народно-художественные промыслы в условиях современности, насколько благороден труд женщины, воплощающий в своем образе лучшие культурные традиции стран и народов.

Украсила фестивальную программу выставка Международного фотоконкурса «Мама и дети в национальных костюмах».

Уникальная бизнес-площадка выставки: «Женщина третьего тысячелетия» – стала форумом для представления женщин малого и среднего бизнеса России и зарубежных стран. Также на фестивале прошли показы этномоды, мастер-классы, выступления этнографических коллективов.

Подобные мероприятия помогают формированию и укреплению привлекательного имиджа Российской Федерации на внешних рынках с привлечением внимания к истокам самобытности женщин народов Российской Федерации, сохранению материального и духовного культурного наследия и привлечению внимания к истокам самобытности женщин нашей страны.

Фото автора