«Химки» обыграли «Ахмат» и скорее всего «уволили» Талалаева

Информация перед матчем «Химки» — «Ахмат» была такова, что проиграй команда Талалаева, и тренера «Ахмата» от отставки уже ничего не спасет. В общем, судьба главного тренера чеченского клуба решится уже сегодня.

Чемпионат России. Премьер-лига. Стадион «Арена Химки». 11-й тур. «Химки» — «Ахмат» 2-0. Голы: Кухарчук, 12 (1:0). Долгов, 90 (2:0).

Подопечные Черевченко жаждали прервать неудачную серию поражений, что им с успехом и удалось. Главный тренер подмосковной команды и его футболисты благодаря домашней победе над гостями из Грозного ушли с последнего места и немного успокоили руководство и болельщиков.

А вот судьба Андрея Талалаева, одержавшего в этом чемпионате четыре победы в десяти турах, но проигравшего худшей команде РПЛ здесь и сейчас, решится сегодня во второй половине дня. Матч в подмосковных Химках, как и все в этом туре, стартовал с поздравлений Никите Павловичу Симоняну – легенде и патриарху отечественного футбола.

Стартовый свисток судьи Шадыханова отправил обе команды за вожделенными тремя очками. И хозяевам это удалось на все сто. Первая же потеря в центре поля обернулась для гостей пропущенным мячом. Нибиуллин переадресовал мяч Мирзову, потом к атаке подключился Трошечкин, который идеально вывел сам на сам  Кухарчука. Илья мастерски переиграл вратаря гостей Гудиева и поднял на ноги немногочисленных болельщиков «Химок».

Далее команды соревновались в борьбе, нарушениях правил, попытках обострения, но без явных голевых моментов.

После перерыва подопечные Талалаева явно  прибавили в активности, агрессивности и желании. Вышедший на замену Карапузов бил по воротам Лантратова действительно опасно, но хозяйский голкипер свою команду выручил. Грозненцы практически не давали возможности химчанам на созидательные действия, чем сильно расстраивали Черевченко. Оба коллектива продолжали фолить и собирать желтые карточки. Комичный эпизод, связанный с этим, произошел, когда судья удалил Быстрова за откровенный удар по ногам Мирзова, но тут в игру вступил «телевизор» —  VAR это решение Шадыханова отменил.

Хозяева создали за вторые 45 минут только единственный момент силами Идову, удар которого заблокировал Карапузов. «Ахмат» также не далеко ушел в этом компоненте игры – удар Карапузова так и остался  единственным в матче. Попытки  же Конате и Тимофеева были далеки от того, что бы стать голевыми.

Химчанам  несказанно повезло в концовке матча. Вышедшие на замену Камышев и Долгов идеально проявили себя при взятии крепости грозненцев. Один отобрал, второй обыграл  Семенова и математически точно отправил кожаную сферу в ворота «Ахмата». Был еще  момент у Идову, но хозяин поляны не смог точно пробить с близкого расстояния.

«Химки» выиграли 2:0, покинули позорную последнюю строчку таблицы, а «Ахмат» покинул гостеприимный подмосковный город не солоно хлебавши.

Фото Сергея Виноградова