В столице запустят электробусы от Москва-Сити до метро и МЦД

Электробус

В Москве появится два новых маршрута общественного транспорта, по которым будут курсировать электробусы от Москва-Сити к ближайшим станциям Московского метрополитена и Московского центрального диаметра.

Электробус по маршруту м31 доставит пассажиров по Мантулинской улице к «Краснопресненской», а м32 – от Москва-Сити, по Шмитовскому проезду, минуя станцию «Улица 1905 года» и улицу Пресненский Вал, к Белорусскому вокзалу. Новые маршруты заменят существовавшие №4 и 12, сообщает пресс-служба Мосгортранса.

В сообщении также советуют пассажирам, ранее пользовавшимся маршрутом №4, теперь от метро «Краснопресненская» садиться на м31, чтобы добраться до улицы Сергея­ Макеева. От нее до Силикатного завода можно добраться на с344.

Бывший маршрут №12 теперь стал короче, его конечная точка – Белорусский вокзал. Кроме того, ему присвоен новый номер — с532. Теперь добраться от вокзала до Москва-Сити можно на новом маршруте м32.

Изменения затронули и другие маршруты. 152-й автобус доставит пассажиров по Мантулинской улице через Трёхгорную мануфактуру, а проехать по Шмитовскому проезду и улице Заморёнова теперь можно на автобусе №366.

№т54 и м32 будут разворачиваться у Белорусского вокзала на Тверской Заставе, №366 продлен практически до вокзала – конечная у «Белорусской». Автобус №869 сменит номер на с369, а №с43 – на с344. При этом оба автобуса сохранят прежние маршруты.

Изменения в маршрутах позволят сократить время и повысить комфорт на пути от станций Кольцевой, Таганско-Краснопресненской и Замоскворецкой линий столичной подземки до Москва-Сити. Экологичный транспорт будет ходить максимум каждые 10 минут.

В ведомстве также сообщили, что под новые электробусные маршруты выделят полосы на улице Тестовской и отрезке по 1-му Красногвардейскому проезду. Это поможет экономить время в пути до пяти минут в день.

 

Сергей Мохарев.