Объявлены победители конкурса «Пресса в городе»

Фотоконкурс

Фотоконкурс «Пресса в городе», который впервые провели в рамках Московского фестиваля прессы, стартовал в начале октября, а его итоги были подведены в завершающий день фестиваля, 16 октября.

Участникам конкурса нужно было запечатлеть на камеру человека, читающего любое печатное издание — газету или журнал и разместить эту фотографию в своем Instagram-аккаунте с тематическими хэштегами (#фестивальпрессы2021 и #прессавгороде). При этом количество фотографий от одного участника не ограничивалось.

Конкурсный отбор проходил в два этапа. На первом работы оценивали пользователи сети Instagram. Таким образом были определены 20 финалистов, набравшие больше всего «лайков». На втором этапе три наиболее яркие фотографии выбирали эксперты.

В состав жюри конкурса вошли как исполнительный директор Союза предпринимателей и печатной индустрии (ГИПП), известный новосибирский фотограф и оператор Павел Мирошников,   ведущий специалист, координатор проектов СППИ (ГИПП) Алена Григорьева и художественный руководитель проекта «Фотокросс», руководитель образовательных программ «Фотоканикулы», «Фотокросс: Россия в детском объективе», лауреат премии имени В. А. Ватагина Тимофей Трефилов.

По итогам работы жюри первое место было отдано фотоснимку, выложенному в сети Instagram пользователем @angrywolf (Энгри Вулф). Автор получил главный приз конкурса – набор для видеоблогинга с цифровым фотоаппаратом Canon, штативом и картой памяти. Второе место и смартфон Honor 30 завоевала участница с ником @_vakrop_ (Виктория).  Закрыла тройку победителей пользователь Instagram c ником @ingeborgaswarze (Ингеборга Шварц), которой в качестве приза достался фотоаппарат моментальной печати Fujifilm.

Лучшие конкурсные фотографии можно увидеть на сайте фестиваля и медиаплощадках информационных партнеров мероприятий #фестивальпрессы2021 и #прессавгороде.

София Волобуева.