Дни с 30 октября по 7 ноября могут стать нерабочими

Сегодня на заседании президиума Координационного совета при правительстве РФ по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова предложила объявить нерабочими дни с 30 октября по 7 ноября включительно. Ее предложение поддержал председатель правительства Михаил Мишустин.

Татьяна Голикова считает, что в регионах, где ситуация с заболеваемостью особенно критичная, нерабочие дни можно объявлять уже с 23 октября, сообщает РБК. Также она предложила работодателям перевести невакцинированных работников и сотрудников старше 60 лет на дистанционную работу и обеспечить членам трудового коллектива два выходных для прохождения вакцинации от COVID-19.

Михаил Мишустин признал обоснованность таких предложений.

«Практика предыдущих ограничений показала эффективность этих мер. За все время борьбы с коронавирусом приобретен немалый опыт и знания. Закуплено нужное оборудование, налажено производство необходимых медицинских изделий и препаратов. Но нагрузка на систему здравоохранения продолжает увеличиваться, и в этой ситуации надо действовать на опережение, ведь речь идет о здоровье людей», – заявил премьер и поручил Голиковой доложить о предложенных мерах на завтрашнем совещании с Владимиром Путиным.

Также первому вице-премьеру Андрею Белоусову и главе минэкономики Максиму Решетникову поручено подготовить предложения о поддержке бизнеса в случае введения дополнительных нерабочих дней.

Фото пресс-службы правительства РФ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x